Venezuela vs México - fecha 2 - grupo B Copa América 2024.
Venezuela clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by Patrick T. Fallon / AFP) | Foto: AFP

La vinotinto se una a Argentina como las dos primeras selecciones en avanzar a la siguiente ronda.

27 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles, 26 de junio, se dio desarrollo a la fecha 2 de la Copa América 2024 y el partido que cerraba el día lo protagonizaron Venezuela y México, que se enfrentaron en el estadio SoFi, en la ciudad de Los Ángeles.

Venezuela y México se enfrentaron por la fecha 2 del grupo B. Ronald Martinez/Getty Images/AFP (Photo by RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Venezuela se quedó con la victoria y la clasificación gracias a la anotación de Salomón Rondón, quien marcó en el minuto 57. México pudo empatar el partido en un tiro penal, pero Rafael Romo le atajó el disparo a Orbelín Pineda.

Salomón Rondón marcó el gol del triunfo de Venezuela frente a México. Ronald Martinez/Getty Images/AFP (Photo by RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La primera y única anotación del partido llegó para la segunda parte. En el minuto 57, Salomón Rondón mostró toda su frialdad para transformar un tiro penal en gol y colocar el 1-0 parcial de Venezuela sobre México.

En los minutos restantes de la parte complementaria, México se volcó al ataque en busca del empate, sin embargo, la defensa de Venezuela aguantó todas las arremetidas y el resultado se mantuvo hasta el pitazo final del compromiso.

Venezuela es la segunda selección clasificada a los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by Patrick T. Fallon / AFP) | Foto: AFP

Con todos los partidos de la segunda fecha, el grupo B es liderado por Venezuela con seis puntos, seguido de Ecuador y México con tres unidades. En el fondo de la tabla se ubica Jamaica sin puntos.

En la siguiente jornada, la tercera y última fecha del grupo B, que se disputará el domingo 30 de junio a las 7:00 p.m. (hora Colombia), Venezuela se enfrenta a Jamaica en el Q2 Stadium y México choca contra Ecuador en el State Farm Stadium.