El venezolano Yangel Herrera anotó en el empata 1-1 entre Girona y Celta de Vigo, por la Liga de España. | Foto: La Liga

Yaser Asprilla no vio minutos en el empate entre Girona y Celta de Vigo por la Liga de España

El único de los colombianos que tuvo minutos fue Jhon Solís, quien entró al minuto 72 por el venezolano Yangel Herrera.

29 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

El Girona de los colombianos Yaser y Solís sigue sin dar muestras del equipo que la pasada temporada logró la histórica clasificación para la Champions League, y dejó escapar la victoria este domingo, 29 de septiembre, en su visita al Celta (1-1), en juego correspondiente a la 8ª jornada del campeonato español.

Con ventaja de un gol a falta de 10 minutos para el final, luego de que el centrocampista venezolano Yangel Herrera abriese el marcador al filo del descanso (38), los gallegos encajaron el tanto del empate en el minuto 81, obra del incombustible Iago Aspas, de 37 años.

GIRONA dejó escapar puntos y empató 1-1 al no poder sostener ventaja ante CELTA DE VIGO  | La Liga

Es importante mencionar que durante el partido entre Girona y Celta de Vigo, solo tuvo participación el colombiano Jhon Solís, quien ingresó al minuto 72 del cotejo por el autor del gol de los catalanes, Yangel Herrera.

Jhon Solís vio minutos en el empate del Girona y Celta de Vigo, el colombiano entró por el venezolano Yangel Herrera. | Foto: La Liga

Solís, en los 19 minutos de partido que jugó, tuvo 22 contactos con la pelota y estos los aprovechó para dar 18 pases con una efectividad del 100% en las entregas. Además, cabe anotar que, según el portal estadígrafo Sofascore, el juego del ex Atlético Nacional tuvo una calificación de 6,7.

Por su parte, el chocoano, de 20 años, Yaser Asprilla no fue tenido en cuenta por el entrenador Michel Sánchez, quien lo mantuvo todo el juego en el banco de suplentes.

Míchel catalogó como equivocación darle el 10 a Yaser Asprilla en Girona
Míchel catalogó como equivocación darle el 10 a Yaser Asprilla en Girona | Foto: Getty Images y @VBarCaracol

Sin embargo, algunos medios españoles afirman que la ausencia de la joven promesa de Colombia se debe a que será tenido en cuenta como inicialista en el partido de este miércoles 2 octubre, frente al Feyernoord por la segunda jornada de la Uefa Champions League.

El Girona, que tras ocho jornadas ocupa la 12ª posición con solo dos victorias, enfrentará en la próxima jornada liguera al Athletic Club de Bilbao, en condición de local, este juego se desarrollará el domingo, 6 de octubre, a las 7:00 de la mañana hora colombiana.

Girona empató ante el Celta de Vigo, en condición de visitante. Jhon Solís vio minutos en el conjunto catalán. | Foto: La Liga