El pais
SUSCRÍBETE
La tradición cristiana dice que en Semana Santa se evita comer carnes rojas y se reemplaza por una dieta a base de pescado. | Foto: Foto: Especial para El País

Economía

¿Cuáles son los pescados más baratos para comprar en Semana Santa?

Estos son lo mejores precios del mercado para las ‘recetas santas’ de la Semana Mayor.

27 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

La Semana Santa es una de las celebraciones más importantes de las comunidades religiosas en especial de los colombianos y latinoamericanos, donde se suelen realizar una serie de ritos católicos para conmemorar el sacrificio de Jesús,

Entre las costumbres más conocidas que se realizan durante los días de la Semana Mayor se encuentran las procesiones y el dejar de consumir carnes rojas o distintas al pescado. Es por esta razón que durante esta semana las personas suelen cambiar su dieta, por una direccionada a comida de mar o río.

Filete de pescado blanco con mantequilla de wasabi y vino blanco es una de las opciones para Semana Santa. | Foto: http://www.cocinasemana.com/recetas/receta/filete-pescado-blanco-mantequilla-wasabi-vino-blanco/27040

Por esta razón, los almacenes suelen presentar algunas ofertas para la temporada, ofreciendo los productos de río y de mar a precios asequibles para las familias.

Tiendas D1

El supermercado que se encuentra en casi todas las esquinas de Colombia frece:

  • Conserva de pescado Carlo Forte en lata: 6.990 pesos.
  • Lomillos de tilapia Captain Bay: 6.990 pesos.
  • Postas de bagre/basa Captain Bay: 7.990 pesos.
  • Deditos de pescado pesquero: 9.890 pesos.
  • Filete de pescado del día Riverpez: 14.990 pesos.
  • Filetes de tilapia Captain Bay: 13.990 pesos.
  • Mojarras enteras Captain Bay: 16.990 pesos.

Supermercado Éxito

La tradicional cadena de supermercados ofrece los siguientes precios.

  • Filete de tilapia: 6.384 pesos la libra.
  • Pescado en conserva en salsa de tomate La Soberana: 6.590 pesos.
  • Tilapia roja: 14.800 pesos la libra.
  • Filete de basa: 16.950 pesos la libra.
Descubra cómo preparar un exquisito filete de pescado a la mexicana en tan solo 15 minutos.
Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, muchos buscan recetas rápidas y deliciosas para disfrutar en familia. | Foto: Getty Images
  • Trucha mariposa: 12.960 pesos la libra.
  • Mojarra plateada: 15.400 pesos la libra.
  • Pescado en conserva con salsa de tomate en lata Van Camps: 11.300 pesos.
  • Filete de tilapia Pesco: 28.900 pesos.
  • Filete de róbalo Pesco: 52.800 pesos.
  • Salmón ahumado Pesco: 25.450 pesos.

Precios de Semana Santa en Jumbo

  • Mojarra plateada: 9.650 pesos la libra.
  • Mojarra al vacío Pesquera Jaramillo: 9.950 pesos la libra.
Descubra los secretos detrás de esta receta rápida y deliciosa.
En solo 15 minutos, puede deleitar a su paladar con un auténtico filete de pescado a la mexicana, perfecto para celebrar la Semana Santa. | Foto: Getty Images/iStockphoto
  • Mojarra roja: 10.500 pesos la libra.
  • Cachama: 11.700 pesos la libra.
  • Lomito de salón Antillana: 18.700 pesos la libra.
  • Filete de tilapia: 18.400 pesos 315 gramos.
Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Economía