FESTIVAL PETRONIO ÁLVAREZ
Aliste estómago y bolsillo: estos son los precios de la comida en el Festival Petronio Álvarez
El Petronio Álvarez en su versión número 26, ofrece una amplia variedad de platos típicos de la región Pacífica colombiana, pero así mismo son sus valores, encontrando platos desde los $5.000 hasta los $80.000. Conozca aquí la oferta gastronómica completa.
El Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez abrió sus puertas en Cali, para que propios y turistas vivieran de esta edición 26 y disfrutaran de toda su oferta musical, de artesanías, bebidas típicas y una de las más apetecidas: su gastronomía.
El Festival cuenta con una sección dedicada a los platos más típicos de la región Pacífica colombiana, llamada 'Comida Tradicional', donde se puede conseguir una amplia gama de alimentos, desde aquellos de pocos bocados como una empanada o papa rellena, hasta platos que seguro necesitará ayuda extra para terminarlos.
Y así como hay gran variedad de comida para elegir, hay un gran rango de precios para que pueda disfrutar de la gastronomía pacífica y aliste su presupuesto para ello:
💰 Estos son los precios oficiales de la cocina tradicional del Pacífico en el XXVI Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez. pic.twitter.com/O9aaugnq7U
— El País Cali 📰 (@elpaiscali) August 11, 2022
Sudados
Son nueve opciones de sudados, que van desde los $30.000 hasta $50.000, con acompañamientos que por lo general es tostada de plátano y limonada.
Arroces
Siete opciones de arroces que van desde los $20.000 hasta los $45.000.
Cazuelas
Hay solo dos opciones para elegir: de camarones a $40.000 y de mariscos a $45.000.
Sancochos
También hay solo dos opciones de sancochos, de pescado y de gallina ahumada, uno de los pocos que no está relacionado con comida de mar. Ambos platos valen $30.000.
Atollados
Hay cinco opciones para elegir en este tipo de comida, que va desde los $30.000 hasta los $40.000.
Pasteles
Aquí hay una sola opción: pastel chocoano, compuesto por carne y pollo, con un valor de $20.000.
Tamales
Hay tres tipos de tamales para que el público escoja, yendo desde los $30.000 hasta $45.000.
Pescado frito
Son cinco opciones de pescados, cuyo valor varia dependiendo el tipo y tamaño del pez. Se pueden encontrar platos desde los $30.000 hasta los $80.000.
Pescado sudado
Hay tres opciones, desde los $30.000 a los $35.000.
Pescado ahumado
Hay cinco opciones y se pueden disfrutar desde los $30.000 hasta los $35.000.
Tapao
Son tres opciones desde los $25.000 hasta los $30.000.
Quebrao
Son solo dos opciones, una que no tiene mariscos, que es la costilla de cerdo ahumada por $25.000 y el quebrao de jaiba por $40.000.
Frituras
Son cinco opciones, todas empanadas de distintos mariscos, que puede disfrutar por $5.000 y $6.000.
Papas rellenas
Tal como las empanadas, estas cuatro opciones de papa vienen rellenas del típico e infaltable arroz, pero acompañada por proteína de mar, y puede degustarlas por solo $8.000.
Aborrajados
Son siete opciones de este exquisito plato hecho con plátano, y puede disfrutarlo por $4.000 y $5.000.
Patacón
Hay tres opciones, desde los $15.000 hasta $25.00.
Ceviches
Ofrecen tres tipos de ceviche que van desde los $25.000 hasta los $40.000.
Encocados
Es uno de los platos más apetecidos y exóticos, y de sus tres opciones, hay precios desde los $40.000 hasta los $100.000.
Sopas
Son siete tipos de sopas que van desde los $15.000 hasta los $80.000, una amplia variedad de sabores y precios.
Bebidas
Son ocho bebidas de todo tipo, desde jugo de lulo y champús, muy típicas ya en estas tierras, como los exóticos de naidí y mil pesos. Se pueden disfrutar desde los $2.000 hasta los $8.000.
Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias
Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!