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Jacko es el nuevo eliminado de la cocina de ‘MasterChef Celebrity’; hubo lágrimas en su despedida
Muchos de sus compañeros rompieron en llanto frente a las cámaras del programa de cocina.
Este martes, 26 de noviembre de 2024, se llevó a cabo un nuevo capítulo que dejó un eliminado de la sexta temporada de MasterChef Celebrity. En esta ocasión, el desafío consistió en preparar un plato libre que destacara por su creatividad, sabor y presentación, con el fin de elegir al top 7 del programa de cocina.
Los participantes tuvieron 60 minutos para demostrar sus habilidades culinarias y sorprender al jurado, compuesto por los reconocidos chefs Jorge Rausch, Nicolás de Zubiría y la mexicana Adria Marina, que no solo evaluaron las preparaciones, sino también la técnica y el emplatado. La tensión se sintió en el ambiente mientras las celebridades trabajaban contra reloj, intentando evitar errores que pudieran costarles su permanencia en la competencia.
“Acá tenemos una nevera, en la parte superior tenemos proteínas, en la parte de abajo tenemos varios frascos con distintos ingredientes especiales. En el congelador hay fondos y en la puerta distintos tipos de hierbas (...) Cada uno deberá tomar cuatro elementos: proteína, fondo, hierba y frascos. Van a tener 60 minutos para transformar esos 4 ingredientes en un plato fantástico. Además, van a poder entrar a la despensa durante todo el reto para complementar el plato”, así lo explicaron el trío de cocineros expertos.
¿Cómo le fue a los participantes?
La primera en presentar su plato fue Martina ‘La Peligrosa, quien explicó que su preparación estuvo inspirada en su mejor amiga, nacida en Boyacá: “No me quería quedar con las ganas de hacerle un homenaje a la despensa más grande de Colombia que es Boyacá, entonces tengo falsos ñochis hechos de trucha, uvuchas con panela y pimienta, cayena y cebolla”.
“No decepcionas con tu creatividad, la miel que le sale a la uchuva funciona muy bien, el tema es que para mí está dura la más, no está mala, pero es un punto a mejorar”, señaló Adria Marina.
Por su parte, Juan Pablo Llano llegó al atril con una costilla en jugo de naranja con tomillo y salsa de vino.
“Está blandita, pero no está perfecta, la salsa de vino tinto hace la diferencia, pero hace la diferencia para bien, muchas gracias”, fue la respuesta que le dio Jorge Rausch, mientras Nicolás de Zubiría le dijo: “El error más grande de tu plato es que no cocinaste la costilla con la salsa”.
Luego, pasó Jacko con una quinoa caldosa con calamares y fondo de mar, encurtido de cebolla en vinagre en azúcar.
“Te quiero felicitar en la cocción de los calamares, muy bien, están muy ricos, bien jugado, pero fallaste un poco en la sazón, sin decir que está simplón, le falta más perrenque”, indicó Nicolás de Zubiría.
Carolina Cuervo y Caterine Ibarguen no se quedaron atrás. La actriz cocinó un pan remojado en el caldo, quinoa pop, huevo y aceitunas que son lo que le dan la acidez a la preparación, y la exdeportista entregó un puré de maíz, con pollo y perejil.
Tras evaluar detalladamente cada uno de los platos presentados por las celebridades, los chefs llegaron a una decisión crucial.
“Nos tocó revisar cada trabajo con pinzas, discutir, argumentar y poner prioridades, comimos delicioso con comida bien presentada y con historias fantasmáticas (...) Con mucho dolor, pero uno de ustedes dos hombres se nos va hoy (...) La persona que abandona la cocina de MasterChef Celebrity es Jacko”.
Tras escuchar el veredicto, Claudia no logró contener el llanto y mencionó: “Te amo Jacko, te amo mucho, gracias”. Adicionalmente, antes de salir de la cocina, Jacko se despidió diciendo: “No tengo palabras ni tiempo para agradecerles todo lo que me dieron y me enseñaron. Esto es de las cosas más duras que yo he hecho porque hay que tener disposición, carácter y manejo de las emociones y saber como se lidia con ellas para cocinar bien. Gracias por darme la oportunidad de cocinarles con todo el amor que tengo, gracias por todas la veces que me criticaron para bien y para mal porque me volví un mejor cocinero”.