El pais
SUSCRÍBETE

Ocho beneficios que no conocías de la leche de búfala

La leche de búfala se destaca, entre otras cosas, por su alto contenido de nutrientes

21 de abril de 2019 Por: Elpais.com.co

Según el Instituto Nacional de Salud Eunice Kennedy Shriver de Estados Unidos, se desconoce la cantidad exacta de personas con intolerancia a la lactosa en el mundo. Incluso, de acuerdo con las investigaciones, muchas personas que tienen los síntomas no han sido diagnosticadas con la enfermedad y varias de las que piensan que son intolerantes, en realidad no tienen dificultad para digerirla.

Las leches de algunos de los mamíferos forman parte de la alimentación humana corriente en algunas culturas, así como también numerosos derivados, como la mantequilla, el queso y el yogur, entre otros. Por esta razón, la industria láctea ha diversificado sus productos para que los colombianos aprovechen las ventajas para la salud que ofrece este grupo de alimentos.

No todas las leches tienen los mismos beneficios. La leche de búfala, por ejemplo, es un alimento que se destaca por su alto aporte de nutrientes entre los que destacan el calcio, ácidos grasos, fósforo, sodio, proteínas, grasa, zinc, varios tipos de vitamina y muchos más que explicamos en la siguiente infografía:

Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis al boletín diario de noticias

AHORA EN Familia