Inicio

Live

Artículo

Ecuador se clasifica con la victoria o el empate. | Foto: Getty Images via AFP

🔴 EN VIVO | Ecuador elimina a México de la Copa América 2024: esto fue lo mejor del partido

No se pierda las emociones de este vibrante encuentro.

30 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

El goleador histórico Enner Valencia lideró la ofensiva de Ecuador en el partido definitivo del Grupo B de la Copa América este domingo contra México, que hizo dos modificaciones, una en el mediocampo y la otra en ataque.

El capitán de 34 años será una de las dos novedades de la ‘Tri’ en la sofocante Glendale, Arizona. La otra es la salida del extremo John Yeboah para darle paso al atacante Kevin Rodríguez, que podría armar un doble pivote adelante.

Ecuador vs Jamaica - fecha 2 - grupo B Copa América 2024.
Los ecuatorianos solo les sirve una victoria para asegurarse en la siguiente fase. | Foto: Getty Images via AFP

El delantero del Internacional de Porto Alegre cumplió la sanción que lo marginó del cotejo frente a Jamaica, donde ganaron 3-1.

Siga el minuto a minuto del partido entre México y Ecuador:

96′:

96′: Pitan penal para México sobre Martínez por falta de Torres. Hubo revisión del VAR que dijo que no hubo falta.

88′: Cambio en México. Entran Sánchez y Cortizo. Se marchan Quiñones y Romo.

80′: Remate de Valencia que se va desviando. Ecuador aprieta, pero no tiene claridad.

65′: Remate dirigido de Quiñones que pega en el poste.

50′: Primera llegada clara de México. Hubo chequeo de VAR por posible penal que al final no se dio.

45′: inicia el segundo tiempo-

46′:Se termina el primer tiempo sin que ninguno de los equipos muestre un fútbol vistoso.

31′: Pocas ocasiones de gol. Seis disparos de México y cinco de Ecuador en la primera media hora.

11′: Primera opción clara de Ecuador por medio de un tiro libre que ejecutó Kendry Páez y que respondió el arquero Mexicano.

11′: Se juega en el centro del campo con ninguna opción clara para los equipos.

7′: Amarilla para César Montes por falta ante Valencia.

2′: Inicia el partido: México hace el primer remate al arco, que salió desviado.