Inicio

Live

Artículo

Kylian Mbappé de Francia, centro, y el español Nacho, derecha, desafían el balón durante un partido de semifinal entre España y Francia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Munich, Alemania, el martes 9 de julio de 2024. Izquierda, el español Rodri. (Foto AP/Hassan Ammar) | Foto: AP

España Vs. Francia EN VIVO: reviva los mejores momentos del partido de las semifinales de la Eurocopa

La semifinal dará a conocer al primer finalista del máximo torneo de selecciones de Europa.

9 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

La Selección de España se clasificó este martes a la gran final de la Eurocopa de Naciones 2024, tras derrotar a su similar de Francia por 2-1 en el Allianz Stadium de la ciudad de Múnich, en Alemania.

Las anotaciones fueron de Lamine Yamal y Dani Olmo en la Roja, y los ‘galos’ empezaron ganando con Kolo Muani.

Ahora los españoles esperan por Inglaterra o Países Bajos, que este miércoles afrontan la segunda semifinal de la Eurocopa en Dortmund.

El español Jesús Navas, en el suelo, hace una falta al francés Adrien Rabiot al ver una tarjeta amarilla durante un partido de semifinal entre España y Francia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Munich, Alemania, el martes 9 de julio de 2024. (Foto AP/Matthias Schrader ) | Foto: AP

Minuto a minuto del partido:

Minuto 90+6: Termina el partido, España venció a Francia 2-1 en las semifinales de la Eurocopa 2024 y se clasifica a la gran final del torneo.

Minuto 88: España controla con mucha facilidad los ataques de Francia y ya ha generado algunas chances de gol.

Minuto 79: España recuperó un poco el control del juego, toca un poco más la pelota en campo contrario y Francia pierde poder ofensivo.

Minuto 65: Francia se acerca con mucha más claridad al arco de España, pero todavía no logra evocar las opciones que generan sus atacantes.

Randal Kolo Muani de Francia (12) salta para rematar de cabeza durante un partido de semifinal entre España y Francia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Munich, Alemania, el martes 9 de julio de 2024. (Foto AP/Ebrahim Noroozi) | Foto: AP

Minuto 56: Primeros minutos del segundo tiempo bastante movidos. España intenta dar el golpe de gracia con contragolpes rápidos y Francia poco a poco se empieza a acercar de nuevo al arco contrario.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo de la primera semifinal de la Eurocopa 2024.

Minuto 45+2: Termina el primer tiempo con triunfo parcial de España 2-1 contra Francia. Los ‘Galos’ han intentado reaccionar, pero la Roja se mantiene ordenada en defensa.

Minuto 25: España sigue de largo y consigue remontar el partido gracias a una buena jugada de Dani Olmo, quien remató y Jules Koundé la metió en su propio arco.

Minuto 21: Ante las pocas acciones que tenía en lo colectivo España, Lamine Yamal sacó un gran remate de media distancia y marcó un golazo para empatar el juego en Múnich.

Minuto 20: España no reacciona todavía al gol de los ‘Galos’ y Francia ya busca el segundo para ir encaminando el resultado.

Minuto 9: El atacante Randal Kolo Muani recibió un centro de Kylian Mbappé desde el costado izquierdo y de cabeza adelanta a Francia en el marcador.

Comienza el juego entre las selecciones de España y Francia, que buscan su paso a la gran final de la Eurocopa.

La terna arbitral y los jugadores titulares de ambos conjuntos salen al campo a los actos protocolarios.

Los equipos regresan a los camerinos tras realizar los ejercicios precompetitivos, para preparar los detalles finales.

Las dos selecciones saltan al campo de juego para el calentamiento previo al partido. Además, ya están confirmadas las alineaciones.

Los equipos ya están en el estadio Allianz Arena de Múnich para el duelo de las 2:00 p.m.