Inicio

Live

Artículo

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 16 DE DICIEMBRE: Jordi Cortizo # 19 de México está marcado por Sebastián Gómez # 5 de Colombia durante el partido amistoso internacional entre Colombia y México en Los Angeles Memorial Coliseum el 16 de diciembre de 2023 en Los Ángeles, California. (Foto de Omar Vega/Getty Images) | Foto: Getty Images

🔴 México vs. Colombia: reviva el minuto a minuto del último partido del año para tricolor

El juego se disputó en la ciudad de Los Ángeles (California).

16 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

En la noche de este sábado, la Selección Colombia bajó el telón de su competencia deportiva de este 2023, al vencer 3-2 a su similar de México, en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, en el estado de California en los Estados Unidos.

En un compromiso que se tornó bastante complejo, ya que los aztecas se fueron arriba en el marcador con dos goles, pero el equipo se pudo levantar y terminó ganando el último juego del año, que en general deja un balance muy positivo desde los amistosos y especialmente las Eliminatorias al Mundial del 2026.

Siga el minuto a minuto del partido:

Termina el partido con triunfo de Colombia 3-2 sobre México, en el Memorial Coliseum de Los Ángeles.

90+2, Colombia se va arriba en el marcado con anotación Carlos Andrés Gómez, en los minutos finales.

Minuto 83, juego muy igualado sobre el final, donde los dos equipos quieren el triunfo.

Imagen del partido amistoso entre la Selección Colombia y su similar de México,  con el que ambos equipos cerraron el 2023.
Imagen del partido amistoso entre la Selección Colombia y su similar de México, con el que ambos equipos cerraron el 2023. | Foto: Federación Colombiana de Fútbol (FCF)

Minuto 69: los colombianos recuperaron un balón en la salida de México, en todo el medio campo. Roger Martínez quedó con la esférica, avanzó varios metros, sacó un remate de media distancia que le picó antes al arquero y puso el empate 2-2.

Minuto 55: Samuel Velásquez llegó hasta la línea final, pasó el balón atrás al corazón del área, el defensor Andrés Reyes apareció sin marca y remató de primera para concretar el primer descuento colombiano.

Minuto 50: Cortizo remató dentro del área y Ospina envió el balón al costado, el rebote lo capitalizó Guillermo Martínez, quien disparó y el guardameta no pudo evitar una nueva caída del pórtico para el 2-0 parcial.

Minuto 48: Ian Poveda tuvo el empate para con Colombia con un remate cruzado desde uno de los bordes del área.

Minuto 46: inicia el segundo tiempo entre mexicanos y colombianos en Los Ángeles.

Minuto 45+1: Finaliza el primer tiempo con triunfo para México por 1-0 contra Colombia.

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 16 DE DICIEMBRE: César Huerta # 21 de México dispara a portería durante el partido amistoso internacional entre Colombia y México en Los Angeles Memorial Coliseum el 16 de diciembre de 2023 en Los Ángeles, California. (Foto de Omar Vega/Getty Images) | Foto: Getty Images

Minuto 40: Jorman Campuzano intentó salir jugando sin pasar el balón, perdió en el duelo, Martínez asistió a Omar Govea, que definió con potencia al palo izquierdo de David Ospina para el 1-0 parcial.

Minuto 37: César Huerta recibió un balón de Dieter Villalpando dentro del área, remató y Ospina se quedó con el disparo.

Minuto 36: Juan David Mosquera tuvo un remate de media distancia y Rodríguez rechazó el balón con un puñetazo.

Minuto 31: Colombia vuelve a pisar el campo contrario tras un centro al segundo sector de Samuel Velásquez, Roger Martínez recibió, habilitó al espacio a Daniel Ruíz, quien sacó un remate cruzado y el arquero José Antonio Rodríguez se exigió para enviarla al tiro de esquina.

Minuto 18: Jordi Cortizo recibió el balón en el último cuarto del campo, sacó un remate cruzado de media distancia y pasó cerca del palo derecho de David Ospina.

LOS ÁNGELES, CALIFORNIA - 16 DE DICIEMBRE: Omar Govea # 8 de México encabeza el balón durante el partido amistoso internacional entre Colombia y México en Los Angeles Memorial Coliseum el 16 de diciembre de 2023 en Los Ángeles, California. (Foto de Omar Vega/Getty Images) | Foto: Getty Images

Minuto 8: Guillermo Martínez cabeceó dentro del área en un tiro de esquina y David Ospina tuvo que estirarse para enviar el balón nuevamente al córner.

Minuto 2: primer acercamiento claro de Colombia con un cabezazo de Andrés Reyes, que pasó muy cerca del palo derecho del portero, tras un tiro de esquina.

Inicia el primer tiempo entre México y Colombia en el Los Ángeles (California).

La Selección de México también confirma su once inicialista para este duelo preparatorio.

Esta es la alineación titular de la Selección Colombia para el duelo contra los mexicanos.

Así se ve el camerino de la Selección Colombia, previo al encuentro contra México.

Los equipos ya están en el escenario del partido, para preparar los detalles finales previo al duelo amistoso.

Las dos selecciones ya comenzaron su desplazamiento al Memorial Coliseum Stadium para el duelo de las 7:00 de la noche de Colombia.