El pais
SUSCRÍBETE
Esta afección puede generar a que el cabello comience a deteriorarse.
El cabello puede perder la fuerza y vitalidad por varios motivos. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Así puede evitar la caída del cabello con este alimento popular en casa

El cabello puede perder la fuerza y vitalidad por varios motivos.

26 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

La deficiencia de algunos nutrientes puede conducir a daños en la estructura del cabello y a problemas de caída excesiva.

Según un estudio publicado por The National Institute of Health, Estados Unidos, la caída del cabello, pestañas y cejas puede deberse a la carencia de ciertas vitaminas que estimulan su crecimiento. Una de estas es la biotina, conocida también como vitamina H (o vitamina B7 y vitamina B8).

Existen muchos productos en el mercado para reducir la caída del cabello. Adicionalmente, hay productos naturales que pueden servir en ese propósito, como la gelatina. Esta es rica en proteínas que podrían penetrar en el cabello a profundidad y así conseguir darle vitalidad, textura, brillo y volumen.

Los mejores alimentos para evitar la caída del cabello.
El cabello puede perder la fuerza y vitalidad por varios motivos. | Foto: Getty Images

A continuación, dos mascarillas preparadas con gelatina para acabar con la caída del cabello:

Gel de gelatina para el cabello

Ingredientes

  • 2 cdas. de gelatina sin sabor o grenetina
  • 1 litro de agua
  • 1 cda. de vinagre de manzana
Caída del cabello.
Dejar que la mascarilla repose en el pelo durante 15 minutos aproximadamente. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Preparación

  • Hervir medio litro de agua y añadir dos cucharadas de gelatina.
  • Con ayuda de una cuchara revolver la mezcla.
  • Luego agregar la cucharada de vinagre de manzana.
  • Posteriormente, dejar reposar por 4 horas hasta que la consistencia tenga forma de gel.
  • Extender el gel por toda la cabeza, comenzando por el cuero cabelludo y dando masajes hasta llegar a las puntas.
  • Finalmente, dejar actuar por 30 minutos y luego lavar el cabello de la forma habitual.

Mascarilla de gelatina y aceite de coco

Ingredientes

  • Una cucharada de gelatina sin sabor (grenetina)
  • Una taza de agua tibia
  • Una cucharadita de vinagre de manzana
  • 5 gotas de aceite de romero o aceite de coco (opcional)
La gelatina sin sabor
Mascarilla de gelatina y aceite de coco. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Preparación

  • Poner el agua a calentar en una olla a fuego lento (sin que llegue a hervir).
  • Cuando esté caliente, añadir la grenetina y remover bien hasta que desaparezcan todos los grumos.
  • A continuación, añadir el vinagre de manzana y las gotas de aceite de romero o de coco. No dejar de remover en ningún momento.
  • Retirar la olla del fuego y dejar reposar hasta que se enfríe un poco.
  • Después, aplicar la mascarilla por todo el cabello recién lavado, desde la raíz hacia las puntas y no olvidando el interior del cabello.
  • Se recomienda cubrirlo con un gorro de ducha para que el calor ayude a los ingredientes a penetrar mejor.
  • Dejar que la mascarilla repose en el pelo durante 15 minutos aproximadamente.
  • Finalmente, retirar con abundante agua tibia.
Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Salud