Salud
¿Cómo cocinar el brócoli para que no pierda sus propiedades?
Es un vegetal que aporta un gran valor nutricional porque contiene betacarotenos, vitamina C, ácido fólico y potasio.
Una alimentación saludables es de gran importancia para tener una vida sana y prolongada, por lo que los expertos recomiendan tener una dieta equilibrada en la que se consuman alimentos como frutas, verduras, legumbres, proteínas, entre otros.
Uno de los alimentos saludables y nutritivos que debe agregarse en una dieta equilibrada y una alimentación sana es el brócoli, en vegetal verde y frondoso que es conocido por su versatilidad y valor nutricional.
Además, es una verdura sumamente deliciosa, que ofrece beneficios para la salud, ya que es una fuente de vitaminas y minerales que contribuyen al bienestar del organismo.
El brócoli está compuesto en su gran mayoría de agua y tiene un valor calórico muy bajo, por lo que es un alimentos saludable y esencial para agregarlo en una dieta equilibrada. Además, es considerada como un vegetal que aporta un gran valor nutricional porque contiene betacarotenos, vitamina C, ácido fólico y potasio.
Asimismo, el brócoli es considerado como un superalimento, ya también puede ayudar a reducir el riego de padecer algunas enfermedades como el colesterol y protege al corazón contra enfermedades coronarias. También, es un vegetal que contiene fibra, calcio y hiero.
El brócoli es un vegetal predilecto para muchas personas, por lo que se recomienda agregarlo en la dieta diaria, pero es importante tener en cuenta que se debe cocinar de manera correcta porque si no se corre el riesgo que todos sus aportes nutricionales se pierdan.
Así se debe cocinar el brócoli para que no pierda sus propiedades
Cocinar el brócoli de manera correcta es esencial para lograr obtener todos sus beneficios, pero muchas personas no conocen con exactitud el proceso de cocción de este vegetal, pero existe una forma muy fácil y original que sirve para conservar los nutrientes de esta importante verdura.
El brócoli es un alimento muy versátil que se puede cocinar de muchas formas, ya sea al horno, hervido, salteado, en la plancha, entre otros, pero es importante tener en cuenta que la cocción de esta verdura es importante para conservar sus nutrientes.
La forma más común y segura para conservar el valor nutricional de esta verdura es hervir el brócoli por poco tiempo, pero ante de eso es importante elegir el brócoli de color verde intenso, pero si tiene algunas manchas amarillas se cree que ya perdió algunas propiedades.
Para que el brócoli alcance una cocción ideal solo se debe poner a hervir agua y agregar los vegetales cuando el agua esté en ebullición durante unos 4 o 5 minutos, es una forma en la que esta verdura puede quedar perfecta y conservar sus propiedades al máximo.
Es importante tener en cuenta que solo se deben poner a hervir durante el tiempo mencionado, en caso de que se pase de los 5 minutos, el brócoli se vuelve amarillo, es decir, que perdió parte de sus vitaminas y minerales esenciales.
Aunque para muchas personas es complicado consumir este alimentos, existen varios trucos que pueden servir para conservar sus propiedades, entre ellas:
- Agregar unas gotas de limón o vinagre al agua en la que se va a hervir el brócoli para evitar que salga un mal olor que emana este vegetal a la hora de hervirlo.
- Para que el brócoli conserve su color verde intenso, cuando se saque del agua hervida se sugiere pasarlo por agua fría y escurrirlo.
- El brócoli se puede consumir entero, incluso sus tallos, ya que son una buena fuente de fibra. Una buena opción para agregarlos a una receta es prepararlos en forma de crema, pero es importante tener en cuenta que los tallos se deben cocinar durante unos 15 minutos.
Después de hervir el brócoli de la manera adecuada e implementando algunos trucos para conservar sus propiedades, ya se podrá disfrutar y agregar a diferentes preparaciones como sopas, ensaladas, al horno, entre muchas otras recetas.
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