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La presión arterial es una causa para el desarrollo de enfermedades cardíacas en todo el mundo.
La presión arterial es una causa para el desarrollo de enfermedades cardíacas en todo el mundo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Beneficios del ajo: la forma en la que este ingrediente de cocina puede ayudar a controlar la presión arterial

El ajo es un ‘infaltable’ en los hogares puesto que brinda un sinnúmero de beneficios.

17 de junio de 2024 Por: Redacción El País

En torno a la salud existen trucos caseros y remedios naturales que ayudan a ponerle ‘freno’ a las enfermedades o desaparecer síntomas en el menor tiempo posible.

A pesar de lo positivo, es importante aclarar que ningún remedio natural reemplaza medicamentos ni tratamientos médicos. Es por esa razón que lo recomendable es consultar con un experto en salud para que le dé indicaciones enfocadas en su diagnóstico.

Pero al otro lado del tema, existen quienes le sacan provecho a los ingredientes de cocina, a los alimentos y a las bebidas naturales. Inclusive, los niveles de la presión arterial se podrían controlar con ayuda de remedios caseros y con previa autorización médica.

Descubra los ejercicios que no solo fortalecen, sino que también ayudan a mantener la presión arterial bajo control.
La presión arterial se debe controlar mediante lecturas y medicamentos si es el caso | Foto: Getty Images

Antes de profundizar en el tema, hay que explicar que la presión arterial “es una medición de la fuerza ejercida contra las paredes de las arterias a medida que el corazón bombea sangre a su cuerpo”, según el servicio informativo de salud Medline Plus.

Los niveles de la presión se pueden ‘disparar’ en cualquier momento, pero si es frecuente le da paso a la hipertensión; este último término describe la presión arterial alta.

La recomendación indica que las personas deben consumir un diente de ajo en horas de la noche para que la presión arterial se controle de forma natural. Otra manera de comerlo es incluirlo en las diferentes preparaciones gastronómicas e inclusive, el aceite de ajo es una buena opción para mejorar la digestión y para regular la hipertensión, según testimonios.

Ajo
El ajo tiene muchas propiedades que favorecen la salud del organismo. | Foto: Getty Images

Cabe mencionar que este ingrediente de cocina que se caracteriza por su sabor, también, es favorable para la sangre y actúa como antiinflamatorio. Asimismo, el ajo ayuda a aliviar problemas respiratorios, entre otros. Lo ideal no es que la persona consuma el diente de ajo entero, sino que lo machaque para que no se pierda sus propiedades.

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