Salud
Colesterol alto: ¿qué alimentos con grasas saturadas se deberían evitar?
Evite combinar alimentos fritos con lacteos y proteínas.
La grasa que proviene de la alimentación es descompuesta por el cuerpo, que es repartida en diferentes partes y son llamados ácidos grasos, que luego ingresan al torrente sanguíneo; además, el cuerpo también genera ácidos grasos a partir de los carbohidratos de algunos alimentos.
En ese sentido, el cuerpo usa esos ácidos grasos para producir las grasas que necesita, las cuales son fundamentales para el uso que hace el sistema de las vitaminas y que logran la intervención en la formación y el funcionamiento de todas las células del cuerpo.
No obstante, no todas las llamadas grasas son iguales, ni todas tienen el mismo efecto en el cuerpo, porque algunas no son esenciales y, por el contrario, aumentan el riesgo de enfermedades.
A continuación encontrará los diferentes tipos de grasas en la alimentación que afectan el funcionamiento del cuerpo.
Cuáles son las grasas saturadas en la comida
Según algunas pautas alimentarias, menos del 10 % de las calorías diarias que consume una persona deben proceder de grasas saturadas y de hecho la Asociación Americana del Corazón indica que lo más saludable es que del 5 % al 6 % de calorías diarias procedan de grasas saturadas.
Algunos de esos alimentos ricos en grasas saturadas y que debe evitar son:
- Carnes, incluidas la carne de res, cordero, cerdo o aves, especialmente con piel
- Manteca
- Alimentos horneados o fritos
- Productos lácteos como la mantequilla, algunos quesos y la crema de leche
- Leche entera o al 2 %
- Yogur hecho con leche entera
- Aceites de coco, palma u oliva
Es necesario evitar el exceso, porque las grasas saturadas pueden acumularse en el cuerpo y generar muchos problemas de salud. Algunos alimentos no recomendados son los sándwiches, las hamburguesas, las papas fritas, los tacos y los burritos, comidas con carnes frías y productos lácteos.
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