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Frutas para el colesterol
El colesterol es una sustancia que requiere de una buena alimentación para su control. | Foto: Getty Images

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El alimento rico en vitaminas que fortalece el sistema inmune y reduce el colesterol

El níspero trae muchos beneficios para la salud y el organismo.

16 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El níspero es un fruto que se puede consumir en diferentes formas como en jugos, postres, ensaladas, en macedonias o batidos, así como pasteles y mermeladas.

Este exótico fruto proviene de un arbusto grande de hoja caduca que puede crecer hasta los 8 metros de altura y se cultiva desde la época de los romanos, que lo trajeron a Europa desde Asía.

Níspero: caribeño y de sabor a bombón.

Existe otra variedad y es el níspero japonés, este en realidad procede de la China y es bastante diferente al níspero común y es el que más se consume. Su sabor va cambiando a medida que va madurando, cuando no está verde es muy astringente y ácido, sin embargo, a medida que va madurando se vuelve más dulce.

El níspero es un rico fruto muy conocido por tener un alto contenido en vitaminas C, y del grupo B, así como minerales, potasio. fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

Por otro lado, su color naranja es señal de su contenido en carotenos, un pigmento antioxidante, también es buena fuente de compuestos fenólicos y flavonoles.

Beneficios de consumir nísperos

Este fruto aporta muchos beneficios al organismo, su elevada proporción de agua lo convierte en un alimento muy hidrante, además, al tener muy pocas calorías, unas 40 Kcal por 100 granos de fruta, resulta ser una excelente opción para aquellas personas que quieran bajar de peso.

El sistema inmunitario es el sistema de defensa del cuerpo contra las infecciones.
El consumo de níspero trae beneficios para el sistema inmunitario | Foto: Getty Images

El níspero tiene un efecto diurético, debido a su contendido en potasio, que ayuda al funcionamiento de los riñones y es muy útil para las personas que tienen problemas de retención de líquidos.

Por otra parte, su contenido en flavonoides y vitaminas traen beneficios para la función del hígado y ayudan a su depuración. Consumir níspero también traerá beneficios para el sistema inmunitario, debido a su alto contenido en vitamina C.

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