El pais
SUSCRÍBETE
Estos son los beneficios que aporta el jugo de papa a la salud.
Gracias al jugo de papa podrá mejorar la digestión y la salud intestinal. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

El efectivo batido para ‘barrer’ con la acidez del estómago y mejorar la digestión

Con este jugo podrá mejorar la salud y la calidad de vida.

17 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Los jugos naturales no solo sirven para refrescarse, sino que también aportan nutrientes que pueden cambiar y mejorar el organismo.

Y es que la papa es un alimento esencial en la medicina natural, debido a que posee propiedades antiinflamatorias y termina siendo un remedio repleto de hierro, vitaminas, potasio, fósforo y antioxidantes.

El jugo de papa se ha utilizado para aliviar problemas digestivos como la acidez estomacal, la gastritis y las úlceras.
El jugo de papa se utiliza para aliviar problemas como la acidez estomacal, la gastritis y las úlceras. | Foto: Portal web

Los especialistas han determinado que una de las maneras en las que más se pueden aprovechar los beneficios de la papa es mediante su jugo.

El jugo de papa, según lo detalla El Cronista, puede aliviar los problemas digestivos gracias a sus propiedades antiinflamatorias y alcalinizantes.

Además le aporta salud a la piel, sobre todo porque calma irritaciones y quemaduras leves gracias a sus propiedades calmantes.

Tomar este jugo de manera regular trae grandes beneficios al organismo
Este jugo controla el azúcar en sangre, ya que ayuda a regular los niveles de glucosa. | Foto: Getty Images / Daniel de la Hoz

Para prepararlo

Para preparar el jugo de papa, de forma fácil y rápida, debe elegir las papas, preferiblemente orgánicas para evitar que tengan pesticidas.

Lavelas bien, con abundante agua para eliminar la tierra y las impurezas, luego debe pelarlas y cotarlas en trozos pequeños para facilitar el licuado.

Dichos trozos de papa debe colocarlos en una licuadora y añadir un poco de agua para ayudar en el proceso. Licue hasta obtener una mezcla homogénea, luego vierta la mezcla en un colador fino para separar el jugo de la pulpa.

Luego de extraer todo el líquido posible, beba el zumo para aprovechar al máximo sus nutrientes.

Nunca use los dedos ni utensilios metálicos que puedan dañar las cuchillas o el recipiente.
Esta preparación puede tomarla solo o mezclada con otros jugos para mejorar su sabor. | Foto: Getty Images

Tenga presente que la acidez estomacal puede ser causada por ciertos alimentos, por el alcohol o por algunos medicamentos. Los síntomas se reflejan a través de un ardor en el pecho o un sabor amargo o ácido en la boca.

Descarga la APP ElPaís.com.co:
Semana Noticias Google PlaySemana Noticias Apple Store

Regístrate gratis a nuestro boletín de noticias

Recibe todos los días en tu correo electrónico contenido relevante para iniciar la jornada. ¡Hazlo ahora y mantente al día con la mejor información digital!

AHORA EN Salud