Salud
El secreto natural para controlar la glucosa y el colesterol efectivamente
Es importante tener buenos niveles de colesterol y glucosa para evitar problemas de salud.
La glucosa en sangre, o azúcar en la sangre, es el azúcar principal que se encuentra en la sangre y proviene de los alimentos, de acuerdo con Medline Plus, la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
Además, el Grupo Sanitas de España señaló que al producirse con la digestión de los alimentos, los niveles de glucosa en sangre, a los que clínicamente se denomina glucemia, varían a lo largo del día, oscilando entre concentraciones de 70 y 145 miligramos por decilitro de sangre. Por ejemplo, por la mañana, en ayunas son más bajos y se elevan después de cada comida (glucemia postprandial) y vuelven a descender dos horas después.
No obstante, cuando el cuerpo no produce suficiente insulina, no puede usarla tan bien como debería, o ambas cosas a la vez se provoca que demasiada glucosa permanezca en la sangre y no llegue a las células y se padezca diabetes que es una enfermedad en la que los niveles de glucosa en la sangre son demasiado altos que puede causar problemas de salud serios como problemas en los pies, en los ojos, en los riñones, en las encías, entre otros.
Por su parte, el colesterol, según Mayo Clinic, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica, la educación y la investigación, es una sustancia cerosa que se encuentra en la sangre, y el cuerpo necesita colesterol para formar células sanas, pero tener altos niveles de colesterol puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.
Dicho lo anterior, es importante controlar la glucosa y el colesterol efectivamente y un secreto natural para hacerlo es consumiendo canela, ya que esta especia posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan con lo mencionado.
Además, el portal portugués de salud, nutrición y bienestar, Tua Saúde, señaló que “algunas investigaciones indican que la canela puede ayudar a mejorar el funcionamiento y aumentar los niveles de insulina, una hormona que se encarga de regular el azúcar en la sangre, siendo beneficioso para las personas que poseen prediabetes y diabetes tipo 2″.
Asimismo, agregó que “el mecanismo por el cual esto ocurre, se debe a que la canela tiene la capacidad de intervenir en algunos componentes del organismo, que hacen que el azúcar que está en la sangre entre más fácilmente a las células, disminuyendo así la glucemia. Además, también podría inhibir algunas enzimas digestivas, haciendo que la descomposición de los carbohidratos en el tracto digestivo sea más lenta”.
Adicional, agregó que “la actividad antioxidante y antiinflamatoria de la canela también influyen en el buen funcionamiento del páncreas, que es el órgano encargado de producir la insulina”.
Entre tanto, puntualizó que “la canela ejerce efectos en el metabolismo de las grasas, por lo que gracias a su fuerte actividad lipolítica y a su acción antioxidante, ayuda a disminuir el colesterol total y LDL “malo” y los triglicéridos, disminuyendo el riesgo de que se formen placas de ateroma y previniendo enfermedades como infartos o un accidente cerebro vascular (ACV)”.
Es más, explicó que “los componentes activos de la canela, cinamaldehído y ácido cinámico, son cardioprotectores debido a su propiedad antiinflamatoria y a su capacidad de producir óxido nítrico, un compuesto que hace que las arterías se relajen y la sangre fluya más fácilmente”.
Ahora bien, para obtener los beneficios, esta se puede utilizar para sazonar los alimentos, se puede consumir en forma de té o en cápsulas y se puede encontrar en los supermercados en forma de palo de canela, en polvo, cápsulas o en aceite esencial que puede ser comprado en las tiendas de productos naturales.
De todos modos, la información antes dada no sustituye la asesoría médica y es de vital importancia consultar a un experto de la salud para que sea este quien explique el tema mencionado.
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