Salud
El superalimento que desintoxica el organismo efectivamente y previene el envejecimiento prematuro
Este producto es muy usado en la medicina ancestral.
Una de las plantas más famosas y populares de la medicina tradicional es el jengibre, que es muy conocido por sus beneficios naturales, que pueden proporcionar bienestar y salud.
Esta raíz se puede consumir fresco, seco, en polvo, en aceite o en jugo, pues es un ingrediente versátil que se puede agregar a cualquier alimento. Además, el jengibre aporta varios beneficios para la salud en general.
Algunos expertos recomiendan consumir este producto regularmente, debido a que ayuda a combatir varias infecciones, tiene propiedades antiinflamatorias, puede ayudar a mejorar las náuseas, los dolores menstruales, la pérdida de peso, la indigestión, la presión arterial y la salud cardiovascular, entre otros beneficios.
Esta raíz tiene importantes propiedades eficaces para la medicina tradicional y alternativa, ya que contiene gingerol, el principal compuesto bioactivo en el jengibre, responsable de gran parte de los beneficios de esta planta.
Este compuesto tiene poderes antiinflamatorios y antioxidantes, que pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo, que es el resultado de tener radicales libres en el cuerpo, que son los encargados de desarrollar enfermedades crónicas.
“Un estudio encontró que el jengibre podría prevenir o retrasar la insuficiencia renal. El jengibre también puede retardar el crecimiento de tumores, y un estudio encontró evidencia de que el jengibre puede ayudar a controlar algunos tipos de cáncer”, explica el portal web Healthline.
También se cree que el jengibre ayuda prevenir o tratar algunas enfermedades, como equilibrar el azúcar en la sangre, reducir los niveles de colesterol malo en el organismo y mantener el cuerpo hidratado.
Sin embargo, ante de incluir esta raíz en su dieta y consumirla regularmente, se recomienda consultar a un médico porque podría tener efectos secundarios.
Otro beneficios del jengibre
- Mejora el sistema inmunológico gracias a sus niveles de zinc.
- El aroma y sensación picante confortan a la hora de tener un resfriado y tiene un efecto expectorante que ayuda a aliviar la congestión.
- Esta raíz presenta una actividad antiviral con virus respiratorios (diversos estudios han determinado resultados interesantes con HRSV, rinovirus, hepatitis C e influenza tipo A).
- Se cree que el jengibre tiene propiedades antisépticas, antioxidantes, expectorantes, antiinflamatorias y antimicrobianas que contienen una gran cantidad de hierro, vitamina C, entre otros.
- Esta raíz también contiene jingerol, un compuesto que estimula la transpiración y la circulación sanguínea, dando mayor energía al cuerpo, además, promueve la desintoxicación del cuerpo.
- Estimula la circulación, lo cual ayuda a bajar la presión sanguínea alta.
- Esta planta también estimula e estómago y los intestinos para aliviar la constipación, además, evita la acumulación de toxinas e infecciones por hongos.
¿Cómo se puede preparar el agua de jengibre?
- Lavar la parte de la raíz de jengibre que se va a usar.
- Usar un rallador para rallar 1/2 cucharadita de jengibre.
- Hervir 4 tazas de agua en la estufa o cocina.
- Agregar el jengibre una vez que el agua esté hirviendo.
- Retirar el agua de jengibre del fuego y dejar reposar el jengibre en el agua durante 10 minutos.
- Colar los trozos de jengibre y desecharlos.
- Beber agua de jengibre caliente o fría.
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