Salud
¿Es malo consumir yuca en la noche?
Este tubérculo tiene múltiples formas de prepararse y es beneficioso para el organismo y la salud.
La yuca es un tubérculo que se cultiva principalmente en países tropicales de América, Asia y América. Este alimento es una gran fuente de hidratos de carbono por excelencia y se caracteriza por su alto contenido de grasas, vitamina C y vitamina B6.
Su raíz es la parte comestible y se puede preparar de diversas maneras, como cocida, frita, horneada o en forma de harina.
Asimismo, su sabor agradable y su textura suave convierten este alimento en una opción ideal para diferentes preparaciones que trae consigo grandes beneficios.
¿Es malo consumir yuca en la noche?
Según el portal web clubmitsubishiasx, comer por la noche el camote, la yuca y la papa genera que no se digieran los alimentos, por lo que podría producir indigestión. Por ello, los expertos recomiendan consumirla en otro horario del día.
Para algunas personas, el consumo excesivo de yuca o la ingestión de variedades de yuca mal procesadas pueden causar problemas digestivos, como hinchazón y gases. Estos efectos pueden deberse a los compuestos antinutricionales presentes en la yuca, como los taninos y los fitatos, que pueden interferir en la absorción de nutrientes. Así lo confirmarom datos de la revista Archivos de Neurociencia.
El consumo de yuca tiene ciertas contraindicaciones. En particular, no se recomienda para las personas que sufren de deficiencia de yodo o problemas de tiroides.
Beneficios de la yuca
El contenido en calcio de la yuca, unido al aporte de vitamina K, ayuda a mantener sanos los huesos y previene la presencia de osteoporosis. En ese sentido, la vitamina B6 favorece el cuidado de la piel y el pelo.
Gracias a que este alimento contiene hierro, previene la presencia de anemia. Según expertos, también contribuye a combatir la osteoporosis y el alzhéimer en algunos pacientes. Todo lo anterior se debe a sus minerales como el zinc, el cobre y el magnesio, los cuales proporcionan energía al organismo.
Además, resulta ser una extraordinaria fuente de potasio, que ayuda a producir fluidos celulares y ayuda a regular el ritmo del corazón, como también la presión arterial.
- Energía: 160 Kcal.
- Hidratos de carbono: 38,1 gramos.
- Fibra: 1,8 gramos.
- Proteína: 1,36 gramos.
- Grasas: 0, 28 gramos.
¿Cómo se prepara la yuca para bajar de peso?
Según el portal web clubmitsubishiasx, la persona solo debe pelar la yuca, colocar en agua hirviendo durante 15 a 30 minutos como máximo. Este alimento tiende a ablandarse en menos de 15 minutos y se le recomienda adicionar sal al gusto en el agua. Esta preparación puede consumirse en forma de puré de yuca.
¿Qué comer en la noche si está a dieta?
Según el portal anteriormente mencionado, las personas que deseen continuar la dieta deben consumir los siguientes alimentos en la noche:
- Camote con atún.
- Chips de verduras.
- Sándwich de pavo.
- Tostada con palta y verduras.
- Yogur griego, avena y frutos rojos.
- Tortillas de maíz, atún y verduras frescas.
- Plátano y arándanos con mantequilla de maní
- Puñado de frutos secos y queso bajo en grasa.
Asimismo, es clave tener una rutina de entrenamiento y condición física para complementar el proceso de bajar de peso.
Vale la pena resaltar que su consumo excesivo puede traer consecuencias en la salud, por ello, se le recomienda a las personas acudir a una cita médica con un especialista en dicho caso que deseen consumir yuca para atraer grandes beneficios en su salud.