SALUD
Esta es la fruta que fortalece los huesos y produce colágeno
El colágeno contribuye al buen funcionamiento de huesos, dientes, músculos, piel, articulaciones y algunos tejidos conectivos.
El colágeno es una de las sustancias más importantes para el cuerpo que se produce a partir de la combinación de aminoácidos, que son nutrientes que están contenidos en los alimentos ricos en proteínas, junto con otros elementos como la vitamina C, el zinc y el cobre.
El colágeno contribuye al buen funcionamiento de huesos, dientes, músculos, piel, articulaciones y algunos tejidos conectivos. De acuerdo con el Grupo Sanitas de España, es la sustancia principal que le otorga elasticidad a la piel, previniendo la aparición de arrugas.
De acuerdo con Healthline, la mora, por su alto contenido de vitamina C, puede ayudar a la formación de colágeno. La publicación especializada en nutrición afirma que una taza de moras al día proporciona la mitad del consumo recomendado diario de esta proteína.
Por otro lado, el servicio de información de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, MedlinePlus, reveló que la mora también ayuda al sistema nervioso y a que el ritmo cardiaco se mantenga constante. Otro de los componentes valiosos es el de una sustancia llamada pteroestilbeno, que facilita la reducción del colesterol.
Adicionalmente, de acuerdo al magacín Mundo Deportivo, en su sección de salud y bienestar, es rica en calcio y fuente de magnesio, dos minerales importantes para los huesos, la bebida hecha a partir de las hojas de mora también contribuye a que los huesos mantengan una condición saludable. Por esta razón, podría combatir enfermedades que afectan a los huesos como la osteoporosis.
Calcio
Para mantener unos huesos sanos y evitar el desarrollo de enfermedades como osteoporosis (enfermedad que adelgaza y debilita los huesos), la alimentación es clave. Los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos recomiendan tener una dieta rica en calcio y vitamina D.
El calcio es un mineral importante para el cuerpo humano. Dentro de sus funciones están ayudar a la formación y al mantenimiento de huesos y dientes sanos. Es un nutriente fundamental para la prevención de la osteoporosis.
Asimismo, el calcio ayuda al cuerpo humano con la coagulación de la sangre, la contracción y relajación muscular, mantenimiento de un ritmo cardíaco sano y el envío y recepción de señales nerviosas, indica Medline Plus, sitio web de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
Algunos de los alimentos que son ricos en calcio incluyen:
- Tofu (fortificado con calcio)
- Leche de soja (fortificada con calcio)
- Verduras de hojas verdes (por ejemplo, brócoli, coles de Bruselas, hojas de mostaza, col rizada)
- Col o repollo chino (o “bok choy”)
- Fríjoles o legumbres.
- Tortillas.
- Sardinas o salmón con huesos comestibles.
- Camarones.
- Jugo de naranja (fortificado con calcio).
- Nueces o almendras.
- Productos de leche (leche, queso, yogur).
- Brócoli.
- Col rizada.
- Sardinas.
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