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Estas son las tres enfermedades que se pueden prevenir consumiendo huevo
El huevo es rico en proteínas, vitaminas, minerales y otras sustancias buenas para la salud.
Una alimentación saludable es la clave para gozar de un buen estado de salud y una vida prolongada, pues los alimentos son coliderados como el combustible para que el cuerpo pueda funcionar de forma correcta, además, pueden ayudar a prevenir el desarrollo de ciertas enfermedades gracias a sus vitaminas y nutrientes especiales.
Además de llevar una buena alimentación, es importante implementar otros hábitos de vida saludables como realizar actividad física regularmente, evitar el consumo de cigarrillo, reducir el consumo de grasas saturadas y trans, los alimentos ultraprocesados, descansar lo suficiente, entre otros aspectos esenciales para gozar de una vida más sana.
En cuando a los alimentos esenciales para gozar de una buena salud en general se conoce el beneficios de muchos que se consumen a diario, pero uno de los más populares en todo el mundo es el huevo, un producto delicioso, que aporta beneficios al cuerpo y ayuda a prevenir ciertas enfermedades.
Aunque existen muchos mitos alrededor del huevo y su consumo, se ha demostrado que es un alimento altamente nutritivo que se puede consumir a cualquier hora del día, ya sea al desayuno, el almuerzo o en la cena.
El huevo es rico en proteínas, vitaminas, minerales y otras sustancias buenas para la salud, además, es un producto en bajo contenido calórico por lo que es considerado como una alimento esencial para la dieta diaria.
De la misma manera, se cree que el huevo puede ayudar a prevenir ciertas enfermedades que pueden ser mortales para las personas.
Las tres enfermedades que se pueden prevenir consumiendo huevo
Según un estudio de Nutrición Hospitalaria, el huevo es una alimento altamente nutritivo que juega un papel importante en la salud de las personas, ya que puede llegar a prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas como “la degeneración macular asociada a la edad, las cataratas, la enfermedad cardiovascular, la hipertensión o el síndrome metabólico”, entre otras.
El huevo puede ayudar a evitar el deterioro de la visión debido a su alto contenido de antioxidantes que se encuentran en la yema del huevo. Según los expertos, estos antioxidantes se acumulan en la retina del ojo y la protege de daños que pueden causar graves problemas en la salud ocular.
Por otro lado, se cree que el huevo puede ayudar a prevenir problemas en la salud de la sangre, entre ellas la anemia, por l que se recomienda consumir al menos un huevo al día.
Finalmente, se cree que el huevo puede ayudar a reducir el riesgo padecer enfermedades cardiovasculares, ya que el consumo de hasta un huevo diario no aumenta significativamente el riesgo cardiovascular en la población sana, según explicó Nutrición Hospitalaria en su portal web.
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