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Salud

Estas son las vitaminas que debe tomar según su edad

Si presenta insuficiencia de vitaminas, solo un médico podrá determinarlo.

24 de junio de 2024 Por: Redacción El País
La falta de vitaminas es una de las causas comunes de cansancio.
Algunas personas prefeiren tomar suplementos, pero las vitaminas también puede obtenerlas de los alimentos. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Las necesidades de vitaminas son pequeñas, en miligramos o microgramos, y normalmente son cubiertas por una alimentación variada.

Existe una amplia variedad de alimentos que son ricos en potasio.
Frutas y verduras pueden proporcionar muchas vitaminas. | Foto: Getty Images

Según el portal El Universo, los suplementos son de venta libre, pero solo podrá ser el especialista el que determinará la deficiencia de vitamina que presente.

Las fuentes naturales de las vitaminas son:

Vitamina A: Leche, queso, espinaca, tomate, melón, zanahoria, mango, durazno, lechuga e hígado.

Complejo B: Carnes, hígados, lácteos, cereales, mariscos, yema de huevo, aguacate, legumbres y levaduras.

Vitamina C: Guayaba, naranja, toronja, piña, fresa, arándanos; vegetales, como coliflor o pimiento.

Vitamina D: Sardina, salmón, atún, aceites de pescado y yema de huevo.

Vitamina E: Germen de trigo, aceites vegetales, frutos secos, hortalizas de hojas verdes como nabo, acelga o brócoli.

Vitamina K: Cereales integrales, soya, alfalfa, tomate, col o hígado de cerdo.

Si bien los precios de los alimentos han tenido fuertes correcciones, las variaciones en las cosechas afectaron comestibles como el tomate y la mora, hoy con la mayor inflación de la canasta familiar. Los impuestos saludables también encarecieron varios productos.
Existe una gran variedad de futas que pueden proporcionar la vitamina C. | Foto: CLARA MORENO CHALA

Cantidad recomendada

Los niños de 6 a 9 años deben consumir 400 microgramos, 8 miligramos de vitamina E, 55 miligramos de vitamina C.

Mientras que las personas de 16 a 40 años deben ingerir 800 microgramos de vitamina A, 12 miligramos de vitamina E, 1,7 miligramos de vitamina B6, y 60 miligramos de vitamina C.

Los hombres entre 60 a 70 años deben ingerir 1.000 microgramos de vitamina A, 10 miligramos de vitamina E, 16 ,miligramos de vitamina B3, y entre 60 y 100 miligramos de vitamina C.

Las mujeres en ese mismo rango de edad deben consumir 12 miligramos de vitamina E, 1.4 miligramos de vitamina B2 y 60 o 100 miligramos de vitamina C.

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Las vitaminas se notarán en su organismo, sobre todo en su piel. | Foto: Getty Images/Image Source
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