Salud
Estas son las vitaminas que no pueden faltar en el organismo, según su edad
El consumo adecuado de vitaminas y minerales es de gran importancia para prevenir le desarrollo de enfermedades en edades adultas.
A medida que las personas envejecen, algunas funciones del organismo se vuelven más débiles, por lo que es fundamental tener una adecuada ingesta de vitaminas y nutrientes para mantenerse saludable y que el cuerpo funcione correctamente.
Por lo general, los nutrientes esenciales y las vitaminas se obtienen a través de una buena y equilibrada alimentación, en la que se incluyan frutas, verduras, proteínas, lácteos, grasas saludables, entre otros productos. Sin embargo, cuando se tiene una edad avanzada los alimentos no pueden ser suficientes para alcanzar los valores nutricionales esenciales.
Es por eso que los expertos en la salud recomiendan complementar la buena alimentación con otros suplementos vitamínicos que pueden ser un respaldo adicional para que el organismo reciba las vitaminas y nutrientes necesarios para su buen funcionamiento.
Estas son las vitaminas que no pueden faltar, según su edad
A medida que las personas alcanzan una edad adulta el cuerpo asimila los alimentos de manera diferente y pueda que los nutrientes y vitaminas no se estén absorbiendo correctamente, por lo que se recomienda reforzar la ingesta de estas para evitar problemas en la salud más adelante.
Cuando las personas cumplen 50 años, el cuerpo empieza a mostrar señales de que pueden hacer falta algunas necesidades nutricionales, por lo que es importante prestarle atención a esto y cumplir con la correcta ingesta de vitaminas y minerales.
En esta edad el debilitamiento en los huesos empieza a ser evidente, por lo que los expertos recomiendan aumentar la ingesta de vitamina D, esta se puede obtener a través de alimentos como atún, el hígado, queso y yema de huevo. Además, es importante fortalecer el consumo de calcio por medio de productos lácteos como yogur, leche y quesos.
Cuando se cumplen los 60 años, aumenta el riesgo de padecer enfermedades como demencia porque se puede perder la capacidad de absorber la vitamina B12, según un estudio publicado por el Journal of the American Geriatrics Society citado por el portal El Cronista.
Es por eso que se recomienda fortalecer el consumo de vitamina B12 por medio de alimentos como las almejas, hígado, trucha y hamburguesas con queso.
Por su parte, para las personas de 70 años en adelante se recomienda continuar con el consumo correcto de vitaminas B12 y si es posible aumentar la dosis en la tercera edad, ya que es un complemento vital para el buen funcionamiento del cerebro.
Es importante tener en cuenta que antes de agregar cualquier suplemento a la dieta diaria, se recomienda consultar con un experto en la salud para qué guie el proceso de cada persona según su edad y necesidades.