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Gelatina sin sabor
La gelatina sin sabor es un producto usado de manera frecuente para contribuir al funcionamiento del organismo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Salud

Gelatina sin sabor para la gastritis: así se debe preparar

Este producto se suministra en los hospitales debido a su cantidad de propiedades.

27 de junio de 2023 Por: El País

La gastritis es una enfermedad que afecta la capa del estómago y hace que quienes la padecen sufran de síntomas como dolor abdominal, acidez estomacal y náuseas. Esta es muy común en la actualidad y empeora por causa del estrés o por no tener un horario definido para las comidas.

Es por ello que existen gran cantidad de opciones en el mercado para controlar estas consecuencias, sin embargo, algunas personas prefieren lo natural, como es el caso de la gelatina sin sabor, pues se cree que tiene beneficios para las personas con gastritis.

La gelatina es un alimento rico en colágeno, se considera que tienen un 97% de porcentaje en proteína aproximadamente y un 2% de sales minerales.
La gelatina es un alimento rico en colágeno, se considera que tienen un 97% de porcentaje en proteína aproximadamente y un 2% de sales minerales. | Foto: Getty Images

Beneficios de la gelatina sin sabor para la gastritis:

  • Recubrimiento del revestimiento gástrico: este producto que puede conseguir en cualquier supermercado puede formar una capa protectora sobre el revestimiento del estómago, lo que terminaría por ayudar a reducir la irritación y promover la curación de las áreas inflamadas.
  • Alivio de los síntomas: la gelatina sin sabor es fácil de digerir y puede ser tolerada por muchas personas con gastritis a quienes, comúnmente, el consumo de algunos alimentos les ocasiona una crisis. Además, puede ayudar a aliviar los síntomas como dolor abdominal y acidez estomacal.
  • Hidratación y nutrición: este producto es reconocido porque contiene agua y nutrientes esenciales como proteínas, aminoácidos y minerales, lo cual se considera como algo muy beneficioso para mantener la hidratación y proporcionar algunos nutrientes necesarios para la recuperación del estómago.

Es importante tener en cuenta que la gelatina sin sabor no es un tratamiento definitivo para la gastritis, por lo que es fundamental consultar a un profesional de la salud antes de incorporarla a su dieta, teniendo en cuenta que cada persona es única y lo que funciona para algunos puede no funcionar para otros.

Un médico o nutricionista especializado podrá brindarle la orientación personalizada que permita determinar si la gelatina sin sabor es adecuada para su organismo y no ocasionará ningún efecto adverso, por lo que es fundamental que consulte.

¿Cómo preparar gelatina sin sabor para combatir la gastritis?

La gelatina aporta nutrientes para fortalecer los tejidos de la piel, uñas, cabello, huesos y cartílagos. Por: GettyImages
La gelatina aporta nutrientes para fortalecer los tejidos de la piel, uñas, cabello, huesos y cartílagos. Por: GettyImages | Foto: Getty Images

La gelatina sin sabor es un producto derivado del colágeno animal, por lo que se le atribuyen gran cantidad de propiedades para el organismo. Para prepararla, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 1 taza de agua fría.
  • 1 taza de agua caliente.
  • Opcional: endulzante natural como miel o stevia. Recuerde que para estar más saludable debe evitar el azúcar procesada.

Preparación:

  • En un recipiente, vierta el sobre de gelatina sin sabor sobre el agua fría. Permita que esta preparación repose durante un par de minutos para que la gelatina absorba el agua.
  • Después de que la gelatina se hidrate, es el momento de agregar el agua caliente.
  • Revuelva la mezcla hasta que la gelatina sin sabor se disuelva completamente.
  • Si desea endulzar antes de consumir, puede aprovechar este momento para añadir una pequeña cantidad de miel o stevia. Recuerde que no debe excederse en la cantidad de dulce, especialmente si tienes gastritis, ya que el exceso de azúcar puede empeorar los síntomas.
  • Recuerde que puede tomarla líquida o si desea puede solidificarla como se explica en el siguiente paso.
  • Vierta la mezcla en un molde y refrigere durante al menos dos horas, o hasta que la gelatina esté completamente firme.
gelatina
El consumo de gelatina es saludable para el organismo, pero lo ideal es consumirla sin saber y no en versiones azucaradas. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Recuerde que una parte fundamental para evitar que su gastritis empeore es mantener una alimentación balanceada y dejar de lado los alimentos que tienen alto contenido en grasas, por el contrario se debe hidratar constantemente y no solo puede hacerlo con gelatina sin sabor sino que también se recomienda el melón y la sandía por ser frutas con alto contenido de agua y minerales que contribuyen a mejorar su salud.

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