Salud
La cantidad saludable de café que se puede tomar al día, según estudio de Oxford
El café trae varios beneficios para el organismo.
El café es una de las bebidas más apetecidas por las personas, de por si, es muy común comenzar el día con una taza de café, incluso, algunos toman una taza de café justo antes de hacer ejercicio.
Una vez que se haya tomado dos o más sorbos de café, sentirá como la cafeína comienza a hacer su trabajo en el organismo. Esta bebida proporciona un impulso de energía.
¿Cuántas tazas de café al día son saludables?
Ya sea que le guste tomarlo con leche o solo, es bueno tener en cuenta que la cafeína, a parte de tener un efecto tonificante, también provoca otras reacciones en el organismo, tano positivas como negativas.
Por el lado positivo, el café puede reducir el riesgo de depresión, esto puede ser causado por el café en sí, pero no por la cafeína.
La Universidad de Oxford, Inglaterra, realizó un estudio en el que analizó la relación entre la ingesta diaria de café y la salud del corazón tomando en cuenta la referencia de datos de cerca de 500.000 personas sin saber si tenían o no enfermedades del corazón.
Tras estudiar y analizar los resultados, estos mostraron que consumir de 0.5 a 3 tazas de café al día reducía el riesgo de sufrir un ataque cardíaco en un 21 %.
La reacción física varía según la persona, pero los resultados de la investigación realizada por la Universidad de Oxford mostraron que beber más de 3 tazas de café al día no tiene ningún efecto positivo para la salud. Sin embargo, es importante indicar que no se encontraron efectos cardiovasculares negativos en el grupo de las personas que bebían demasiado café.
Otro de los beneficios que se encontró en la ingesta de café es que podría reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
El café contiene muchos productos químicos, incluidos la cafeína y los polifenoles. Según una investigación actual, parece que algunos tienen efectos beneficiosos.
Los polifenoles son moléculas con propiedades antioxidantes que, se cree, ayudan a prevenir una amplia gama de enfermedades, incluyendo diabetes tipo 2, enfermedades del corazón y cáncer.
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