Salud
Esta es la fruta que elimina parásitos intestinales
Especialistas en la salud revelan la fruta que puede consumir para eliminar estos microorganismos.
Con frecuencia, los parásitos intestinales afectan a un gran porcentaje de la población. De hecho, de acuerdo con el portal especializado GastroLab, es imposible evitar que lleguen a nuestro organismo, ya que se encuentran presentes en los alimentos y el agua.
Sin embargo, la buena noticia es que, de la misma manera en la que ingresan, también se pueden eliminar. Esto último, consumiendo productos de origen natural.
En algunas ocasiones, los síntomas de que se padece de parásitos intestinales pueden pasar inadvertidos, por lo que resulta complejo saber en qué momento habitan nuestro organismo.
En otros casos, la aparición de los síntomas como dolores abdominales, náuseas, gases, vómitos y diarrea puede confundirse con otros problemas comunes de salud, así lo acotan los especialistas del portal mencionado anteriormente.
Por ello, los expertos recomiendan “limpiar el organismo de forma natural”, a través del consumo de algunos alimentos que pueden resultar beneficiosos para enfrentar esta patología.
Piña
Esta fruta contienen un alto componente nutritivo. Según el portal Cuerpo Mente, la piña fresca está compuesta por un 85% de agua, lo que lo convierte en un fruto muy bajo en calorías.
De igual forma, esta fruta es rica en vitaminas, principalmente en vitamina C, A B1 y ácido fólico. Respecto al contenido en minerales, cabe señalar su riqueza en potasio, y a distancia, en magnesio y hierro.
Sin embargo, una de sus características más especiales es que contiene bromelina, una enzima que facilita la digestión, pero que, además, ayuda a la eliminación de los parásitos intestinales.
Por ello se recomienda consumir con frecuencia rebanadas de piña, en especial, en época de verano, cuando también otorga un efecto refrescante.
Fruta que se debe comer al desayuno para potenciar la memoria y la concentración
La memoria y la concentración son dos factores importantes para nuestra vida diaria, de ahí que la alimentación juega un papel muy importante, las frutas y verduras siempre van a ser fundamentales para nuestro día a día.
El banano es ampliamente consumido como alimento. Se puede comer crudo, agregar a batidos, utilizar en postres como pasteles y helados, y también se puede cocinar en platos salados como guisos y plátanos fritos. Es una fuente de energía debido a su contenido de carbohidratos, y también contiene fibra, vitaminas (como la vitamina C y la vitamina B6) y minerales (como el potasio y el magnesio).
También es una excelente opción para un snack saludable. Su cáscara protectora lo hace fácil de transportar y comer sobre la marcha. Proporciona energía rápida y natural debido a su contenido de azúcares naturales, y su contenido de fibra ayuda a mantener la sensación de saciedad.
El banano es rico en portasio, un mineral es esencial para la función muscular, incluido el buen funcionamiento del corazón, y también ayuda a mantener el equilibrio de líquidos en el cuerpo.
Además, como suplemento deportivo aporta un gran contenido de carbohidratos y potasio, que pueden ayudar a reponer los electrolitos perdidos durante el ejercicio intenso. Además, el banano contiene antioxidantes, como la vitamina C, que pueden ayudar en la recuperación muscular después del ejercicio.
Por sus propiedades nutritivas, el banano también se ha asociado con varios beneficios para la salud. Se ha sugerido que puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, mejorar la digestión debido a su contenido de fibra, y promover la salud cardiovascular debido a su contenido de potasio y antioxidantes.
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