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La verdura que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
La verdura que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. | Foto: Getty Images

Salud

La verdura diurética que mejora la salud cardiovascular y fortalece el sistema inmunitario

Para unos, es el superalimento definitivo e imprescindible, sin embargo, su sabor y textura hacen que sea difícil introducir en la dieta de niños y adultos.

11 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El consumo de frutas y verduras en la alimentación diaria ayuda a que el organismo tenga los nutrientes y propiedades que necesita para el buen funcionamiento de las funciones vitales del cuerpo.

El portal de salud PromoFarma By DocMorris, citó algunos beneficios que trae el consumo de esta verdura en el organismo:

  • Mejora la salud cardiovascular: el brócoli es una verdura que ayuda a eliminar el colesterol “malo”, favoreciendo a tener un corazón sano y a la prevención de enfermedades de carácter cardiovascular. A su vez, el cromo que posee este alimento, regula la presión arterial y previene la hipertensión arterial.
  • Tiene propiedades antioxidantes: el sulforafano que posee el brócoli ayuda a mejorar la función del hígado, eliminar toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, permitiendo que la piel y la sangre se purifiquen.
El brócoli es un superalimento pero puede ser peligroso para algunas personas.
El brócoli es un superalimento pero puede ser peligroso para algunas personas. | Foto: Getty Images
El brócoli ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares, gracias a su alto contenido en vitamina K y sulforafano
El brócoli ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares, gracias a su alto contenido en vitamina K y sulforafano | Foto: Getty Images / Oppenheim Bernhard
  • Mejora el sistema inmunitario: la vitamina C, el beta-caroteno, las múltiples vitaminas y los minerales que contiene el brócoli ayudan a fortalecer el sistema inmune.
  • Ideal para el embarazo: “el ácido fólico y el fósforo son indispensables para la formación del feto”.
  • Previene diferentes tipos de cáncer: “tiene propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. Hay estudios que concluyen que el consumo de brócoli puede ser de ayuda en la prevención del cáncer de mama, de útero, de próstata, hígado, colon, riñones e intestinos”.
Recetas de Brócoli
La vitamina C, el beta-caroteno, las múltiples vitaminas y los minerales que contiene el brócoli ayudan a fortalecer el sistema inmune. | Foto: Getty Images

Ensalada de brócoli y aguacate

Ingredientes

  • 2 tazas de brócoli crudo, cortado en pedazos pequeños.
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos.
  • 1/4 de taza de cebolla roja, picada finamente.
  • 2 cucharadas de semillas de girasol.
  • Jugo de medio limón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla el brócoli, el aguacate y la cebolla roja.
  2. Agrega el jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Espolvorea las semillas de girasol por encima para agregar un poco de crujiente.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
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