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Las tres enfermedades que se alivian con el consumo frecuente de habichuela
Son una buena fuente de fibra, con la cual podrá disminuir el colesterol malo. Aquí le mencionamos algunas de sus propiedades.
Guisadas, con dulce, con sal, acompañadas de carne o pollo, entre muchas otras formas de preparar se pueden consumir las habichuelas, una hortaliza con muchas propiedades,
Con ellas se pueden preparar diferentes platos y realizar diversas combinaciones de ingredientes al prepararlas al vapor, rehogadas, hervidas o en platos fríos como ensaladas.
Su consumo es garantizado, pues se producen y consumen durante todo el año. Las habichuelas son una buena fuente de fibra, con la cual el organismo puede disminuir el colesterol malo y remover las toxinas para ayudar a prevenir el cáncer al colon.
Estas son también una rica fuente de minerales como el hierro, el magnesio, cobre y el manganeso.
Su nombre es adquirido según el país o la región donde se encuentre y va desde habichuelas, judías verdes, alubias verdes, frijoles o ejotes.
Este fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris, pertenece a la familia de las leguminosas. Sus vainas son aplanadas y tienen forma alargada.
En su interior se encuentran varias semillas que tienen diferentes funciones.
Variedades y propiedades
Existe más de un centenar de especies de habichuelas, aunque estas pueden dividirse en dos grandes grupos: las de enrame, de vaina gruesa y aplanada, cuyas matas poseen un tallo largo que se cultivan sujetos con varillas; y aquellas que se caracterizan por ser enanas, de vaina más estrecha y redondeada, con plantas mucho más bajas.
Cabe señalar que hay otras variedades que se caracterizan por el color de su vaina: las Bobby, las cuales son verdes, carnosas y gruesas; las Borlotto que son aquellas de color blanco con jaspeado rojo; las de cera que son amarillas y las obelisco, que se distinguen por ser verdes con jaspeado púrpura.
Dentro de sus cualidades se encuentra que es un alimento ligero y nutritivo, que no posee grasas ni calorías, por lo que es un alimento ideal para ser incluido dentro de una dieta.
Una ración de 100 gramos puede llegar a contener solamente 31 kilocalorías, además son muy ricas en agua y son primordiales para ayudar a eliminar los líquidos y toxinas que sobran en el organismo.
Además entregan un importante aporte de minerales como el potasio y el magnesio, al igual que varias vitaminas, especialmente la C, pero también la A, la K y las del grupo B, incluido el ácido fólico.
Beneficios para el organismo
Al ser ricas en fibra, contribuyen a regular el tránsito intestinal, a combatir el estreñimiento y a evitar que la persona empiece a picar entre horas dado su efecto saciante.
Este alimento es sumamente importante dentro de las dietas de adelgazamiento.
· Quienes padecen de hipertensión y de enfermedades cardiovasculares deben consumirlas, por los altos niveles de potasio y magnesio que posee.
No se exceda
Las personas que no deben consumirlas bajo ninguna circunstancia son los pacientes con tratamientos anticoagulantes, ya que la vitamina K es muy relevante en el proceso de coagulación sanguínea.
Tenga presente que si se consumen en exceso pueden provocar problemas gastrointestinales como dolor, hinchazón y gases, por las lectinas que contiene.
Si lo que desea es reducir el contenido de esta proteína, debe someterlas a altas temperaturas o dejarlas en remojo durante un tiempo para que así no le produzcan gases ni hinchazón.
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