SALUD
Los beneficios que posee la cáscara de huevo para el cuidado de los huesos
La membrana exterior e interior de la cáscara de huevo contiene colágeno y queratina, además de otras propiedades.
Gracias a su aporte de vitaminas y proteína, el huevo es un alimento que no falta en cualquier plan de nutrición. Hay quienes empiezan la mañana consumiéndolo como parte del desayuno para aprovechar sus múltiples beneficios.
Entre su composición se destaca la presencia de vitaminas de la familia de las B, que se reconocen por proporcionar energía al cuerpo, pero además contiene vitamina A, que es óptima para la salud visual y vitamina D, esencial para la conservación de los tejidos del cuerpo.
La cáscara de este alimento tiene una gran concentración de nutrientes. De acuerdo con La Vanguardia, tiene un 95 % de carbonato cálcico, componente que ayuda especialmente a mantener los huesos fuertes, además de ser rica en otros minerales y vitaminas.
Por otro lado, la membrana exterior e interior de la cáscara de huevo contiene colágeno y queratina y otras propiedades como sulfato de condroitina, glucosamina.
Por ello, muchas personas hoy en día están optando por consumir la cáscara de huevo machacada a manera de suplemento para los huesos. Este remedio se recomienda especialmente quienes sufren de enfermedades relacionadas con los huesos, como artritis, osteoporosis, entre otras.
De acuerdo con el portal Vida Lúcida, esta es la forma correcta para pulverizar la cáscara de huevo y que sea apta para el consumo.
Ingredientes:
- 1 recipiente de vidrio con tapa.
- 1 molinillo de café.
- Cáscaras de huevo.
Preparación
- Enjuagar con abundante agua las cáscaras de huevo para garantizar que no haya restos.
- Poner a hervir una olla de agua junto con las cáscaras de agua.
- Dejar hervir por diez minutos.
- Luego, llevar al horno a 200 grados Fahrenheit por diez minutos hasta que se sequen.
- Cuando estén secos, poner las cáscaras en un molinillo y triturar hasta convertirse en polvo.
- Depositar este polvo en un frasco de vidrio y tapar. Se debe conservar lejos del calor y la humedad.
Según indica Vida Lúcida, se debe consumir una cucharada al día, mezclada en agua o agregada a las comidas. Es importante moderar su consumo, debido a que puede irritar el estómago.
Beneficios de consumir huevo
Aumenta la masa muscular, por ser una buena fuente de proteínas y por contener vitaminas del complejo B, las cuales son importantes para darle energía al organismo.
Previene enfermedades como cáncer y aumenta el sistema inmune por ser rico en antioxidantes como las vitaminas A, D y E, del complejo B, aminoácidos como el triptófano y tirosina, y minerales como el selenio y el zinc.
Disminuye la absorción de colesterol en el intestino por ser rico en lecitina, el cual actúa en el metabolismo de las grasas. Además de esto, algunos estudios indican que el consumo regular de huevo podría ayudar a aumentar los niveles de colesterol bueno HDL.
Protege la visión, por ser rico en carotenoides como la luteína y zeaxantina, los cuales se acumulan en la retina del ojo, reduciendo el riesgo de degeneración macular.
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