Salud
Los efectos que tiene el consumo de brócoli en la glucosa
Hay alimentos que no solo ayudan a controlar la glucosa, sino que además le aportan varios nutrientes al organismo.
Para prevenir un aumento en la glucosa, el secreto está en los alimentos, ya que cuando se incluyen en la dieta productos que la controlan, los medicamentos hacen un mejor trabajo.
Brócoli
Es rico en proteína vegetal, lo que es bueno si intenta llevar una dieta libre de carne. Al consumir brócoli obtiene una gran cantidad de fibra diaria.
Manzanas
Es una de las mejores frutas, la cual aporta vitaminas, minerales y fibra. Contienen poca azúcar y son de fácil digestión. Los especialistas recomiendan consumar una manzana diaria, sobre todo si la persona padece de diabetes.
Espinaca y col rizada
Estos son alimentos que le ayudan a estabilizar la glucosa de inmediato. Los dos tiene una gran cantidad de nutrientes, son ricos en vitaminas A y C. Además tienen altas cantidades de potasio, magnesio e hierro.
Tenga pendiente que no debe excederse en la cantidad de frutas en el batido, pues sus azúcares naturales pueden alterar su glucosa.
Avena
Es de las mejores alternativas para el desayuno de un diabético porque aporta carbohidratos de lenta absorción. El portal Mejor con salud señala que los alimentos de rápida absorción hacen que la glucosa se eleve muy rápido. Cuando esto sucede, los órganos se ven afectados de forma distinta.
En cambio, los alimentos de lenta absorción tardan más en ser procesados, lo que evita que la glucosa suba y baje en pocas horas. Para darle sabor a la avena puede acompañarla de fruta, como moras o fresas.
Frijoles
Aunque muchos creen que son perjudiciales para la salud por sus carbohidratos, sí se comen en exceso esto si es cierto, pero lo que hacen es que ayudan a equilibrar otros alimentos.
Si se combinan con vegetales verdes pueden regular la cantidad de insulina. De esta manera sus niveles de glucosa pueden volver a la normalidad. Los frijoles orgánicos son la mejor opción. y tienen como ventaja que sacian de inmediato el organismo.
Tomate
Si tiene diabetes, debe sacar provecho de las ventajas nutricionales de este vegetal. Son ricos en licopeno, vitamina C, vitamina E y hierro . El licopeno tiene propiedades anticancerígenas y la parte del tomate que más licopeno posee es su piel, pore lo que no es recomendable desperdiciarlo.
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