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Los efectos que tiene el consumo de garbanzos en la sangre
Los garbanzos son una rica fuente de energía que le permitirán mantener su cuerpo activo durante todo el día.
La mayoría de las veces se suelen comer los garbanzos, sin conocer las excelentes propiedades que este alimento posee., sobre todo porque es una potente fuente de energía y proteína vegetal.
Su ingesta no tiene contraindicaciones, pues al contrario puede ser consumido por todas las personas, especialmente en aquellas que sufren de desnutrición.
Los garbanzos se constituye en una rica fuente de hidratos de carbono, proteínas y fibra, lo que ha hecho que se conviertan en uno de los alimentos ideales para la obtención de energía.
Su alto valor nutricional, sobre todo cuando están cocidos, es beneficioso para las personas que realizan actividades físicas intensas.
El garbanzo pertenece al grupo de las leguminosas y es una importante fuente de proteína, por ello es uno de los alimentos más importante para los veganos, ya que es el reemplazo de la carne, debido a su gran valor proteínico.
Grandes beneficios
Es un alimento que contiene fibra, por ello le ayudarán a regular el tránsito intestinal y sobre todo a combatir el estreñimiento.
Esta especie de leguminosa tiene diversas propiedades que le ayudarán a fortalecer su organismo. Entre sus beneficios y el por qué debe comerlos están:
- Es un alimento que mejora la circulación y las funciones cardiacas, debido a que contiene ácido fólico.
- Debido a su gran cantidad de proteínas, fortalece el sistema inmunológico.
- Regula también el tránsito intestinal porque aporta mucha fibra.
- Al contener vitaminas B, excepto la B12, logra aportar grandes beneficios al sistema nervioso.
- Ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos gracias a la lecitina, una grasa vegetal que favorece la expulsión de los mismos.
- Aporta al organismo hierro, potasio, fósforo, magnesio, zinc y calcio, ya que un plato de garbanzos equivale a un vaso de leche.
- Es un alimento muy rico en ácidos grasos esenciales como el linoleico, el cual es conocido como omega 6.
- Es un alimento muy beneficioso para las mujeres embarazadas, sobre todo porque contienen ácido fólico, también conocido como Vitamina B9, que previene cualquier posible malformación del feto.
- Ayuda a prevenir enfermedades del hígado como la cirrosis o la hepatitis, debido a su contenido de colina, que es una vitamina del tipo B.
- Otra de las propiedades con las que cuenta este gran alimento es que gracias al alto contenido de potasio que posee, ayuda a eliminar la retención de líquidos, repercutiendo directamente, y de una forma muy positiva, en la presión arterial.
- Está constituido por un 60% de hidratos de carbono, por lo que proporciona mucha energía, a lo que también se suma su elevado contenido de grasas.
Los garbanzos deben estar presentes en su dieta
Cuando pensamos en garbanzos, lo primero que se nos viene a la cabeza es un cocido. Pero, lo cierto es que existen muchas más recetas con este alimento saludable que podrán ayudarle a introducirlos en su día a día, de maneras diferentes.
Al tener en cuenta varias recetas saludables, podrá llenar de alegría sus platos y sorprender a su familia e invitados, con sabores variados y originales:
- Hummus
- Burritos con garbanzos y carne picada
- Hamburguesa de garbanzos
- Macarrones con garbanzos
- Garbanzos salteados con panceta
- Revoltijo de huevo, setas y garbanzos
Estas preparaciones podrán ayudarle a mantener una dieta saludable, sobre todo si logra incluirlos como uno de sus alimentos clave.
Si lo que requiere es una pauta alimentaria que logre ajustarse perfectamente a las necesidades de su cuerpo, lo recomendable en ese caso es acudir a su nutricionista para que se la proporcione.
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