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Avena y azúcar en la sangre
Algunos alimentos pueden tener altos niveles de glucosa para el organismo. | Foto: Getty Images

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¿Qué alimentos disparan la glucosa en la sangre?

El azúcar es uno de los ingredientes de las comidas más consumidos en el mundo.

28 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Hoy en día la salud se ha vuelto un aspecto fundamental para la vida de las personas, en el cual la mayoría están pendientes de la cantidad de alimentos que consume su cuerpo, las calorías que pueden quemar, el tipo de ejercicio que pueden llevar a cabo en la semana y muchos otros factores que pueden ayudar a una mejor calidad de vida y poderla prolongar por mucho más tiempo.

Para ello, los principales expertos en la salud y nutrición recomiendan mantener un buen cuidado en la alimentación y una actividad física frecuente. Sin embargo, muchas personas reconocen que algunos dulces o golosinas pueden llegar a elevar el azúcar en la sangre.

Vegetales / Glucosa
La glucosa en la sangre se puede mejorar con la ingesta de ciertos vegetales. | Foto: Getty Images

De acuerdo con el portal en bienestar Diabesmart, hay cierta clase de alimentos que pueden pasar desapercibidos por las personas, pero pueden afectar el nivel del azúcar en las personas.

Uno de los que pueden tener estos efectos son el arroz que comúnmente se utiliza para hacer sushi, que en los últimos años se ha vuelto bastante popular en los restaurantes. Esto sucede ya que el arroz blanco de grano corto tiene un alto índice glucémico, por lo que puede liberar el azúcar más rápido que otros alimentos.

Además que está mezclado comúnmente por vinagre, azúcar y sal, por lo que se aumenta el nivel de los carbohidratos.

Otro aspecto similar es el de las ensaladas, que por lo general son las principales al aliadas para tener una buena dieta y digestión, pero al añadir ciertos ingredientes se puede alterar los niveles de azúcar. Uno de ellos puede ser los aderezos, que pueden tener un efecto negativo por su azúcar añadido, jarabe de maíz con un alto nivel de fructosa.

Uno de los ingredientes naturales que forma parte de la alimentación humana es el azúcar o también conocido como glucosa.
Uno de los ingredientes naturales que forma parte de la alimentación humana es el azúcar o también conocido como glucosa. | Foto: Getty Images

También aparecen los juegos envasados o bebidas artificiales, los cuales pueden concentrar altas cantidades, casi a la par de una gaseosa.

Por otro lado el sitio de MedlinePlus, explica que también hay otros alimentos que puede ayudar elevar los niveles de glucosa como lo son: Pan blanco y bagel, la mayoría de cereales procesados y avena instantánea, la mayoría de refrigerios con papas, arroz blanco, miel, sandía y piña.

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