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Salud

¿Qué beneficios tiene hervir la cáscara de piña y consumirla en ayunas?

La piña es rica en potasio, yodo y vitaminas A, B y C y contiene un 85% de agua.

30 de abril de 2024 Por: Redacción El País
Expertos indican que la cáscara de la piña contiene oxalato de calcio, enzima de bromelina, fibra, celulosa y pentosa. Foto: Getty Images.
Expertos indican que la cáscara de la piña contiene oxalato de calcio, enzima de bromelina, fibra, celulosa y pentosa. | Foto: Foto: Getty Images.

La piña es una de las frutas más deliciosas y populares en algunas zonas del mundo, conocida por sus múltiples beneficios para la salud, pues es rica en vitaminas, minerales, es diurética, ideal la pérdida de peso y, además, genera sensación de saciedad.

Esta fruta es rica en potasio, yodo y vitaminas A, B y C. Además, contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra, nutrientes esenciales para la salud de las personas.

La piña es ideal para la pérdida de peso, ya que actúa como diurético, evita la retención de líquidos y funciona como laxante. Además, ayuda a prevenir la hipertensión, el colesterol y es un excelente depurador que permite desintoxicar el cuerpo.

Sin embargo, la pulpa de la fruta no es la única que aporta beneficios, pues la cáscara es rica en fibra y polifenoles; el primero ayuda a sentir al cuerpo saciado y los segundos contribuyen a depurar el cuerpo de manera natural, según un estudio de Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Enfermedades que previene el consumo de piña
La piña tiene propiedades para la salud y su consumo regular puede generar efectos positivos. | Foto: Foto: Tomada de Pixabay

¿Qué beneficios tiene hervir la cáscara de piña en ayunas?

Existen varias teorías sobre los beneficios de hervir la cáscara de piña, pues se cree que el agua de la cáscara de la fruta ayuda a perder peso, mejora la digestión, desintoxica el cuerpo, reduce la inflamación abdominal, entre otros beneficios.

Por lo general, estos de beneficios se deben a los compuestos como los antioxidantes y enzimas que ese encuentran en la cáscara de piña. Además, es rica en fibra lo que puede ayudar a mejorar la digestión intestinal y se cree que puede reducir los niveles de colesterol en la sangre.

Mayo Clinic destacas las propiedades de esta bebida e informa que ingerirla puede ayudar a digerir mejor los alimentos, reduce los gases y, además, contiene propiedades laxantes por la combinación de agua y fibra que mejora la movilidad intestinal.

La piña aporte múltiple beneficios al organismo.
La piña aporte múltiple beneficios al organismo. | Foto: Fairfax Media via Getty Images

En términos generales, hervir la cáscara de la piña y beber el agua aporta nutrientes, ayuda a la digestión, promueve la pérdida de peso, tiene propiedades antiinflamatoria y reduce la retención de líquidos, fortalece el sistema inmunológico, funciona como desintoxicante, entre muchos otros más.

Es importante tener en cuenta que esta bebida no puede generar los mismos efectos en todas las personas, por lo que se recomienda consultar con un especialista antes de agregar cualquier líquido a la dieta diaria.

La cáscara de la piña también tiene muchas propiedades que aportan a la salud.
La cáscara de la piña también tiene muchas propiedades que aportan a la salud. | Foto: 123 RF/ El País
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