SALUD
¿Qué pasa en el cuerpo si se toma té de cáscara de limón?
Entre sus beneficios está el de ayudar al proceso de digestión.
La cáscara de limón es utilizada por muchas personas gracias sus propiedades. Según expertos, contiene citronela y el felandreno, dos aceites esenciales que ayudan a relajar los músculos y las articulaciones, evitando dificultades en la capacidad de movimiento.
Adicionalmente, según una publicación de la revista Artritis y Reumatología, del Grupo Editorial Mundo, esta cáscara contiene calcio, fósforo, magnesio y otros minerales que fortalecen los huesos. Sin embargo, son los aceites esenciales presentes en esta parte del limón, los que actúan como un relajante de los vasos sanguíneos.
Sobre la misma línea, otros beneficios de la infusión son combatir el mal aliento, ayudar a regular el tránsito intestinal, ayudar a prevenir gripes y favorecer la eliminación de los líquidos. Sin embargo, para obtener los beneficios de la infusión lo ideal es consumirla por la mañana o después de la comida.
La cáscara de limón también tiene propiedades que ayudan al cuerpo a eliminar toxinas y, por lo tanto, también tiene un efecto rejuvenecedor.
En Mejor con salud también destacan que esta cáscara “ayuda a depurar el hígado gracias a sus efectos desintoxicantes, que estimulan la eliminación de sustancias tóxicas y desechos”.
No obstante, es importante prestar atención al consumir la infusión. Si siente ardor al consumir la bebida, deje de hacerlo especialmente en ayunas y consultar con su médico.
Otra recomendación importante es analizar si siente mayor sensibilidad dental o nota algún cambio en el tono de su dentadura mientras consume agua con limón, ya que el ácido del limón actúa como corrosivo sobre el esmalte de los dientes. Ante esto, puede considerar consumir el agua con un pitillo, mantener una buena higiene bucal y sobre todo consultar con los expertos.
Cómo preparar el té de cáscara de limón
Mejor con salud aconseja seguir esta receta:
Ingredientes
- 1 litro de agua (1000 ml).
- La cáscara de 2 limones.
- El jugo de un limón (4 ml).
- Opcional: 4 cucharadas de miel (80 gramos).
Preparación
- Primero se debe poner a hervir el litro de agua.
- Una vez ya esté caliente, dejar caer las cáscaras de los 2 limones (previamente lavadas). Esperar a su punto de ebullición.
- Añadir el jugo natural de un limón.
- Dejar la cocción a lo largo de 20 minutos más.
- Reposar otros 10 minutos hasta que quede tibia.
- Servir una taza y consumir (se puede añadir un toque de miel).
- Vaciar el resto del líquido en una botella de cristal para conservarlo bien en el refrigerador durante unos días.
Limón para bajar de peso
El limón se usa en actividades que van desde limpiar las carnes hasta preparar ensaladas y hacer bebidas que van muy bien casi que con la mayoría de comidas. Este cítrico aporta grandes beneficios para el organismo. Respecto a la pérdida de peso, es un alimento que mezclado con agua es un buen complemento; sin embargo, se debe tener en cuenta que la actividad física y la buena alimentación son esenciales para obtener los resultados deseados.
Según indica la base de datos del Departamento de Agricultura de Estado Unidos, los nutrientes del agua de limón, preparada con un limón de 48 gramos, tiene los siguientes nutrientes:
- 10.6 calorías
- 18.6 miligramos (mg) de vitamina C, o 21% del valor diario
- 9.6 microgramos (mcg) de folato, o 2% del valor diario
- 49.4 mg de potasio, o 1% del valor diario
- 0.01 mg de vitamina B-1, o 1% del valor diario
- 0.01 mg de vitamina B-2, o 1% del valor diario
- 0.06 mg de vitamina B-5, o 1% del valor diario
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