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Esta vitamina ayuda a prevenir la hipertensión.
Conozca las causas que se pueden provocar por la ausencia de vitamina A en el cuerpo. | Foto: Getty Images

Salud

¿Qué provoca la falta de vitamina A en el cuerpo?

Conozca las causas de esta deficiencia que puede afectar a su organismo. Los detalles.

19 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Las vitaminas para el cuerpo humano, son fundamentales para su buen desarrollo y funcionamiento. Es por esta razón que ante la carencia de algunas de ellas, la salud de muchas personas puede llegar a verse afectada de manera considerable, por lo que profesionales de la salud recomiendan mantener una adecuada dieta para tratar este tipo de situaciones.

La vitamina D le ayuda al cuerpo a absorber el calcio.
Existen algunos alimentos y suplementos precisos para aportar más vitamina A. | Foto: Getty Images

Ante esto es importante mencionar que una de las vitaminas más importantes para el organismo es la A, necesaria para el buen funcionamiento de las células nerviosas sensibles a la luz, que están presentes en la retina del ojo y la que permite mantener la visión nocturna en óptimas condiciones. Además, a que la piel, el revestimiento de los pulmones, intestino, vías urinarias y otras infecciones.

  • La ceguera nocturna es un síntoma precoz.
  • Con el tiempo puede desarrollarse ceguera.
  • Los ojos, la piel y otros tejidos se resecan y se dañan, y las infecciones son más frecuentes.
  • El diagnóstico se basa en los síntomas y en los análisis de sangre.
  • La carencia se corrige tomando dosis altas de vitamina A durante varios días.
Vitamina A
Alimentos de color amarillo y naranja son precisos para aportar más vitamina A. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Para contrarrestar esta situación, existe algunos alimentos que contienen importantes aportes de vitamina A, como los son el aceite de hígado de pescado, el hígado, la yema de huevo, la mantequilla, la nata y la leche enriquecida.

Asimismo, los profesionales recomiendan incluir en la dieta, alimentos como verduras de hoja verde, frutos de color amarillo, como naranjas o papayas; verduras como el calabacín y la calabaza. Además, otras de las fuentes de esta vitamina son los cereales, que suelen aportar una buena suma de vitamina A.

Jugo milagroso aporta vitaminas al organismo

En el mundo existen millones de preparaciones que varían dependiendo de la cultura, tradición o dieta que cada persona maneje. Sin embargo, en la mesa de muchos hogares no puede faltar la “sobremesa” o jugo para acompañar las comidas.

Es por ello, que entendiendo la importancia de las bebidas naturales, expertos de la salud recomendaron una preparación especial para aportar energía natural al cuerpo humano. Una preparación única y sencilla, que podrá realizar con pocos ingredientes y mantener con los ánimos arriba.

Ingredientes para el jugo energético:

  • ½ manzana;
  • 1 zanahoria;
  • 1 cucharadita de miel;
  • 1 taza (té) de leche de soja.
Este jugo es muy fácil de preparar.
Este jugo es muy fácil de preparar. | Foto: Getty Images

Preparación:

  • Lo primero que debe hacer es pelar la zanahoria y quitarle las semillas a la manzana;
  • Luego colocarlo en la licuadora con los demás ingredientes;
  • Ya sea durante el licuado o al final, es opcional agregar hielo;
  • Posteriormente, es importante batirlo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien;
  • Al final, todo lo que hay que hacer es beber el jugo y listo.

Cabe señalar, que esta recomendación puede generar distintos efectos en cada persona, por lo que con este articulo, no se pretende pretende brindar diagnósticos ni tratamientos, por lo que se recomienda visitar periódicamente al médico.

Fruta milagrosa para consumir en jugo

El mango es una fruta tropical exquisita y vibrante que posee beneficios para la salud que puede potenciar su bienestar si se incluye en la rutina diaria en forma de jugo.

Uno de los motivos más convincentes para incorporar el jugo de mango en su dieta diaria es su capacidad para mejorar la digestión.

Las enzimas presentes en esta deliciosa fruta tropical facilitan la descomposición de las proteínas, lo que a su vez mejora su absorción en el cuerpo. Además, el mango se une a otras frutas, como la papaya, como una excelente opción para promover la digestión eficiente y mantener un sistema digestivo saludable.

El mango posee gran cantidad de nutrientes, además de un sabor único, fragancia, gusto y grandes beneficios para el ser humano.
El mango posee gran cantidad de nutrientes, además de un sabor único, fragancia, gusto y grandes beneficios para el ser humano. | Foto: Getty Images
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