Salud
Repollo: estas son las enfermedades que puede aliviar su consumo
Esta verdura contiene grandes beneficios para el ser humano.
Este alimento se puede comer frío o caliente, además, contiene vitaminas, antioxidantes y puede durar por mucho tiempo en la nevera.
El repollo es una verdura ideal para diferentes épocas de cambio de tiempo; para el calor, se puede consumir en ensaladas y para el frío, se puede cocinar sin que se pierdan sus vitaminas y minerales.
Sus componentes de azufre sirven como un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y previene enfermedades.
Son hortalizas compuestas por agua, ricas en minerales y vitaminas. Gracias a su componente líquido, es perfecto para las dietas bajas en calorías y para depurar el cuerpo.
Los repollos son ricos en potasio, calcio y magnesio, fundamentales para los huesos y el sistema nervioso. Por su contenido de fibras, favorecen el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes. Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.
El consumo de esta verdura se recomienda especialmente a quienes tienen molestias estomacales, problemas cardiacos y para quienes tienen problemas intestinales.
Al ser un alimento bajo en sodio y grasas, pero rico en potasio, el repollo tiene un efecto positivo sobre el corazón y las arterias.
Por su parte, su riqueza en vitaminas y minerales, colaboran con la función del aparato digestivo. Aunque si se consume crudo, puede resultar ligeramente indigesto.
También, por tener un alto contenido en agua y fibra, resulta ser muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.
Si actualmente usted es una persona que no consume este alimento, a continuación va a encontrar algunas recetas fáciles y llenas de vitaminas:
Rollitos de repollo y carne molida
Ingredientes:
- Medio kilo de carne molida
- Medio repollo
- Dos zanahorias
- Dos dientes de ajo y una cebolla entera
- Una pizca de jengibre
- Masas de empanadas
Preparación:
Insertar la cebolla, el repollo y la zanahoria en aceite; cuando esto se comience a ablandar, se agrega la carne molida, sal y pimienta. Posteriormente, rallar por encima un poco de jengibre y cuando la carne esté cocida, la puede retirar.
Poner el relleno en las masas de empanadas en forma de rollitos. Con estos ingredientes salen 24 empanadas, se pueden congelar y se cocina en el horno.
Ensalada multicolor
Ingredientes:
- 1/2 repollo blanco
- 1/2 repollo morado
- 1/2 kg de zanahoria
- Para el aliño
- 3 cucharadas soperas de queso crema
- Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Preparación:
Cortar finamente los ingredientes. En un bowl mezclar todos los ingredientes del aliño y emulsionar. Finalmente, agregar a la ensalada antes de servir.
Arroz con repollo económico
Ingredientes:
- 3 tazas chicas de arroz por persona.
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 de repollo
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Un cubo de cualquier caldo
Preparación:
Cortar el medio repollo en tiras bien lavado. En una olla con abundante agua y el caldo, hervir el repollo troceado durante 8 a 10 minutos. En otra olla ponemos a hervir el arroz con otro poquito de sal.
Mientras tanto, bañar en aceite la cebolla y cuando se ponga trasparente agregar el tomate en cuadritos. Posteriormente, agregar sal y pimienta al gusto.
Colar en arroz y la sal, y finalmente agregar al sofrito durante unos minutos.
Repollo con manzana
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1/2 de cebolla picada
- 1/2 cabeza de repollo morado en rodajas
- 1/4 taza de vinagre
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 2 manzanas picadas
Preparación:
Calentar el aceite en una cacerola grande o un sartén sobre fuego mediano., añada la cebolla y cocine, revolviendo frecuentemente hasta que quede transparente aproximadamente de 3 a 5 minutos.
Añadir el repollo, el vinagre, el azúcar y la sal. Mezcle todo bien y añadir las manzanas.
Reducir la llama a fuego lento y siga cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta que el repollo quede suave en aproximadamente 30 minutos. Finalmente, sírvalo caliente.
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