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Son muchas las propiedades y beneficios de la col para la salud.
Son muchas las propiedades y beneficios de la col para la salud. | Foto: Getty Images

Salud

Repollo: estas son las enfermedades que puede aliviar su consumo

Esta verdura contiene grandes beneficios para el ser humano.

19 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Este alimento se puede comer frío o caliente, además, contiene vitaminas, antioxidantes y puede durar por mucho tiempo en la nevera.

El repollo es una verdura ideal para diferentes épocas de cambio de tiempo; para el calor, se puede consumir en ensaladas y para el frío, se puede cocinar sin que se pierdan sus vitaminas y minerales.

repollo
El repollo tiene un alto contenido en vitaminas C y K, ácido fólico, potasio y magnesio. | Foto: Getty Images/Image Source

Sus componentes de azufre sirven como un potente antioxidante que previene el envejecimiento celular y previene enfermedades.

Son hortalizas compuestas por agua, ricas en minerales y vitaminas. Gracias a su componente líquido, es perfecto para las dietas bajas en calorías y para depurar el cuerpo.

Los repollos son ricos en potasio, calcio y magnesio, fundamentales para los huesos y el sistema nervioso. Por su contenido de fibras, favorecen el funcionamiento del intestino y la salud de los dientes. Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.

El consumo de esta verdura se recomienda especialmente a quienes tienen molestias estomacales, problemas cardiacos y para quienes tienen problemas intestinales.

Al ser un alimento bajo en sodio y grasas, pero rico en potasio, el repollo tiene un efecto positivo sobre el corazón y las arterias.

Por su parte, su riqueza en vitaminas y minerales, colaboran con la función del aparato digestivo. Aunque si se consume crudo, puede resultar ligeramente indigesto.

También, por tener un alto contenido en agua y fibra, resulta ser muy adecuado para la salud y el tránsito intestinal.

repollo
El repollo es fuente de antioxidantes. | Foto: Getty Images

Si actualmente usted es una persona que no consume este alimento, a continuación va a encontrar algunas recetas fáciles y llenas de vitaminas:

Rollitos de repollo y carne molida

Ingredientes:

  • Medio kilo de carne molida
  • Medio repollo
  • Dos zanahorias
  • Dos dientes de ajo y una cebolla entera
  • Una pizca de jengibre
  • Masas de empanadas

Preparación:

Insertar la cebolla, el repollo y la zanahoria en aceite; cuando esto se comience a ablandar, se agrega la carne molida, sal y pimienta. Posteriormente, rallar por encima un poco de jengibre y cuando la carne esté cocida, la puede retirar.

Poner el relleno en las masas de empanadas en forma de rollitos. Con estos ingredientes salen 24 empanadas, se pueden congelar y se cocina en el horno.

Ensalada multicolor

Ingredientes:

  • 1/2 repollo blanco
  • 1/2 repollo morado
  • 1/2 kg de zanahoria
  • Para el aliño
  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

Preparación:

Cortar finamente los ingredientes. En un bowl mezclar todos los ingredientes del aliño y emulsionar. Finalmente, agregar a la ensalada antes de servir.

Arroz con repollo económico

Ingredientes:

  • 3 tazas chicas de arroz por persona.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 de repollo
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Un cubo de cualquier caldo
Vista de ángulo alto de una gran variedad de frutas y verduras orgánicas de color arco iris frescas saludables. La composición incluye repollo, zanahoria, cebolla, tomate, papa cruda, aguacate, espárragos, berenjena, apio, pepino, brócoli, calabaza, lechuga, espinaca, limón, manzanas, pera, fresas, papaya, mango, plátano, uva, naranjas. , kiwi entre otros. La composición está a la izquierda de un marco horizontal que deja un útil espacio de copia para el texto y / o el logotipo a la derecha. Captura digital de estudio de alta resolución de 42Mp tomada con lentes SONY A7rII y Zeiss Batis 40 mm F2.0 CF
Repollo | Foto: Getty Images

Preparación:

Cortar el medio repollo en tiras bien lavado. En una olla con abundante agua y el caldo, hervir el repollo troceado durante 8 a 10 minutos. En otra olla ponemos a hervir el arroz con otro poquito de sal.

Mientras tanto, bañar en aceite la cebolla y cuando se ponga trasparente agregar el tomate en cuadritos. Posteriormente, agregar sal y pimienta al gusto.

Colar en arroz y la sal, y finalmente agregar al sofrito durante unos minutos.

Repollo con manzana

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1/2 de cebolla picada
  • 1/2 cabeza de repollo morado en rodajas
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 manzanas picadas

Preparación:

Calentar el aceite en una cacerola grande o un sartén sobre fuego mediano., añada la cebolla y cocine, revolviendo frecuentemente hasta que quede transparente aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Añadir el repollo, el vinagre, el azúcar y la sal. Mezcle todo bien y añadir las manzanas.

Reducir la llama a fuego lento y siga cocinando, revolviendo de vez en cuando hasta que el repollo quede suave en aproximadamente 30 minutos. Finalmente, sírvalo caliente.

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