![Naranja](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/4RRCXFBU75DYNOW4CO7WG24BBI.jpg?auth=1bcd80ae24f2a033b2728e18317217be458df580e4dc4bedb43092e19396dcbe&smart=true&quality=75&width=1280&height=720)
Salud
Todas las enfermedades que ayuda a prevenir el consumo de naranja
La naranja tiene un alto contenido vitamínico y propiedades depurativas.
Seguir una dieta saludable para evitar enfermedades crónicas, como la diabetes o trastornos del corazón, y favorecer el progreso cognitivo, es el consejo que ha entregado la Organización Mundial de la Salud (OMS) tras publicar un informe en su sitio web.
![Frutas y gripa](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/62POUF5UPFC45BI6NWBE2QFPDA.jpg?auth=929397a86b3a2bf1da00fa8d6ff2153fc8dfd027ff69da50b83b2a649473dc92&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)
En total son más de cien las variedades de naranja que existen, la cual es apreciada por su valor tónico y depurativo. Entre los beneficios de la naranja se encuentra que el consumirla de manera frecuente puede ayudar a prevenir enfermedades como la bronconeumonía y el cáncer de pulmón.
El portal El Cronista señala que la naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual se encarga de fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades como los resfriados y las gripes.
Además, posee un alto contenido de fibra que favorece la digestión y ayuda a mantener un peso saludable.
![Las arrugas son parte del envejecimiento natural de la piel.](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/QVGZYYEFVZCLHFTKJCAUN473E4.jpg?auth=7d4a251cdc2f3cca61ece364d7c1cadf99039cf8e9d3d30e18b192a6ae93305d&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)
La naranja es una fruta antioxidante que ayuda a combatir los radicales libres y prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.
Si se consume de una forma regular, también puede ayudar a reducir el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares y cáncer, sobre todo por las propiedades antiinflamatorias y por su alta capacidad para eliminar toxinas del cuerpo.
Para consumirla, solo es necesario incorporarla en las comidas diarias exprimiéndola sobre ensaladas, preparando batidos o smoothies, realizando aderezos para las carnes o los pescados, o simplemente comiéndola como postre o snack entre las comidas.
![La naranja está compuesta de antioxidantes.](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/72INSJ43TNCONBBW54Y6CWGPGY.jpg?auth=5c28bac07f73045074ab4a5fc6801a4c31957d65fa8ff9d4e7c04807a523126a&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)