Sin duda, la Semana Santa es una de las celebraciones con mayor acogida en Colombia. Este es un tiempo destinado a la conexión espiritual para los seguidores del catolicismo, quienes creen que se deben seguir ciertos comportamientos específicos.

Una de las tradiciones que se ha mantenido por décadas es el consumo de pescado, debido a que según las creencias religiosas no se debería comer otro tipo de carnes durante la Semana Mayor.

La tilapia es una opción económica para comer pescado durante la Semana Santa. | Foto: Catalina Olaya /SEMANA

Teniendo esto en cuenta, hay que recalcar que en Corabastos, Bogotá, existen una variedad de pescados a la venta. Estos son los precios en el que los puede conseguir:

  • Doncella: precio por kilo $ 14.000.
  • Filete de merluza: precio por kilo $ 54.000.
  • Filete de róbalo: precio por kilo $ 54.000.
  • Mojarra de mar: precio por kilo $ 13.000.
  • Trucha arcoíris: precio por kilo $ 21.000.
  • Bagre dorado: precio por kilo $ 28.000.
El bagre, uno de los peces migratorios más emblemáticos de Colombia,
  • Bagre pintado: precio por kilo $ 28.000.
  • Bocachico: precio por kilo $ 11.000.
  • Blanquillo gallego: precio por kilo $ 16.000.
  • Cachama: precio por kilo $ 10.000.
  • Camarón tigre: precio por kilo $ 34.000.
  • Camarón tití: precio por kilo $ 20.000.
  • Caracol almeja: precio por kilo $ 34.000.
  • Corvina: precio por kilo $ 25.000.
  • Cucha: precio por kilo $ 11.000.
  • Mojarra o tilapia roja: precio por kilo $ 12.000.
  • Nicuro: precio por kilo $ 14.000.
  • Pescado seco: precio por kilo $ 32.000.
  • Pez mero o pollito de mar: precio por kilo $ 17.000.
  • Toyo tiburón pequeño: precio por kilo $ 22.000.
Las regiones donde hay mayor producción pesquera son el Caribe, con alrededor de 37 mil toneladas, así como las poblaciones del río Magdalena, donde asciende a las 14 mil toneladas. Foto: @MinAgricultura | Foto: @MinAgricultura