En algunos hogares colombianos, el huevo de codorniz se convirtió en uno de los alimentos por excelencia. De hecho, este rico producto hace ver más sofisticados los platos, pues dan un toque original en su presentación y es versátil durante su preparación.

Además, el huevo de codorniz, según expertos también enriquece el valor nutricional de las recetas y ahora, es común ver como se implementa en diferentes platos. Por ello, se pueden encontrar en supermercados y tiendas de alimentación, lo que podía ser una novedad tiempo atrás, ya que anteriormente estaban asociados a la gastronomía gourmet y no todos tenían acceso a este producto.

Los huevos de codorniz son una buena fuente de hierro, por lo que su consumo está indicado en personas con anemia. | Foto: Getty

De acuerdo con el portal web, ABC, aunque las personas puedan comprar huevos de codorniz durante todo el año, existe una época fuerte de cosecha, entre los meses de mayo y agosto.

Beneficios del huevo de codorniz

Asimismo, este rico alimento contiene vitaminas A y B, colina, hierro, yodo y magnesio.

Por eso, algunos expertos anotan que su porte energético puede ser incluso mayor a los huevos de gallina.

De hecho, en 100 gramos de este alimento se pueden encontrar:

  • Calorías: 155 kcal.
  • Hidratos de carbono: 0,41 gr.
  • Grasas: 11,2 gr.
  • Proteínas: 13,05 gr.
  • Colesterol: 844 mg.
  • Calcio: 64 mg.
  • Fósforo: 226 mg.
  • Potasio: 132 mg.
Según expertos, las propiedades de los huevos de codorniz superan en 3 ó 4 veces a las de los huevos de gallina. | Foto: Getty

Cómo preparar los huevos de codorniz

Con el fin de obtener un bocado delicioso, expertos recomiendan cocinar los mini huevos de la siguiente manera:

  • Hervir

Para evitar que se cocine en exceso, los huevos de codorniz necesitan estar hirviendo entre cuatro y cinco minutos. Si la persona prefiere una yema más blanda, puede hacerlo por dos y tres minutos.

Los huevos de codorniz pueden ser un plus en cualquier plato, esto depende de los gustos de las personas, se pueden añadir por ejemplo en ensaladas, picadas, comidas rápidas y demás. | Foto: Getty
  • Enfriar
  • Pelar

Para que los huevos no se dañen al momento de quitar la cáscara, otro truco es hacerlos rodar por encima de un trapo presionando suavemente cuando estén un poco fríos.

Vale la pena mencionar que los huevos de codorniz pueden ser un plus en cualquier plato, esto depende de los gustos de las personas, se pueden añadir por ejemplo en ensaladas, picadas, comidas rápidas y demás.