Es importante diferenciar loas alimentos que no necesitan nevera y los que sí, para así mantener frescas tanto las frutas y verduras por mucho más tiempo.
En este artículo, le compartimos algunas ideas sobre cómo guardar frutas y verduras que van a ayudar a que duren y no se dañen tan rápido.
¿Por qué las frutas y verduras se dañan en tan poco tiempo?
La conservación de frutas y verduras para que duren más tiempo requiere de esfuerzo. Todos los alimentos orgánicos o cultivados necesitan ser consumidos lo más rápido posible, unos más que otros.
Ante eso, existen varios factores en el proceso que influye en la descomposición de las frutas y verduras, ya sea por el aire, la temperatura y los microbios que tienen los alimentos, por lo cual se dañan más rápido.
Los alimentos orgánicos están expuestos a microbios y bacterias del ambiente, además, debido a los diferentes procesos como el transporte y manipulación, se puede adherirse estos microorganismos.
Por tal razón, es necesario diferenciar los alimentos más delicados para así saber guardar frutas y verduras de una manera más sencilla. Aquí le compartimos una lista de las frutas y verduras que se dañan en poco tiempo.
Frutas y verduras que se descomponen más rápido:
- Fresas
- Frambuesas
- Arándanos
- Aguacate
- Moras
Verduras - vegetales:
- Cilantro
- Tomates maduros
- Brócoli
- Lechuga
- champiñones – Setas
Picar y guardar al vacío
Una de las mejores maneras para conservar las frutas y verduras por bastante tiempo es cortarla y guardarlas al vacío. Puede ser utilizando una bolsa o recipiente plástico hermético para que duren.
Las frutas se suelen oxidan más fácil que los vegetales. Si quiere picar fruta y guardarla, un truco que puede usar para que no se oxide es aplicar limón por la parte interna de la fruta, el limón tiene vitamina e influye a que no se oxiden.
Las frutas picadas para jugos van directamente al congelador en recipientes pequeños de plástico, esta es la mejor forma de guardar frutas y verduras por más tiempo sin que se dañen.