Para cualquier parrillero desee que sus carnes tengan una consistencia jugosa, suave y mantengan su suculencia después de cocinarlos, es importante tener en cuenta el momento previo a su cocción, ya que de esto dependerá su frescura y calidad.
En Wild Fork® preocupados porque las personas porque siempre consuman productos frescos y de excelente sabor, congelan las carnes en su mejor punto de frescura con la técnica de congelación avanzada IQF, en la que congelan de forma individual cada producto para conservar su valor nutrimental, sabor y textura.
Tips para descongelar la carne
Conocido el proceso de congelación de los productos, es importante que considere lo siguiente:
Si el empaque del producto no indica que puede cocinarlo directamente congelado, revise las mejores opciones para descongelarla de forma correcta, sin que pierda su calidad ni sabor.
En el refrigerador
Para evitar que se generen bacterias al descongelar carne, comiences a descongelar alrededor de 6 a 24 horas antes de cocinarla. Para lograrlo utilice la repisa inferior de su refrigerador.
Descongelar con agua fría
Es recomendable para descongelar la carne de forma rápida utilizar agua fría. El primer paso es colocarla dentro de una bolsa de plástico que cierre de forma hermética, al cerrar intente eliminar todo el aire en su interior para evitar que se cuelen bacterias del agua o carne.
Luego coloque la carne en un recipiente y añada una taza de agua. Deje reposar durante media hora hasta que la carne esté descongelada por completo. Una vez que está lista puede comenzar a cocinarla.
No haga esto
Para lograr un producto la recomendación es evitar los siguientes procedimientos:
Descongelar con agua caliente: El descongelar la carne con agua caliente causará que las bacterias se propaguen en la carne y termine en mal estado. Evite que la temperatura del agua esté arriba de los 30 grados.
Descongelar la carne con una bolsa abierta: Si piensa descongelarla en agua, asegúrese que esté completamente sellada la bolsa para evitar que el agua entre en contacto con la carne y cause bacterias.
Descongelar a la intemperie: No es recomendable comenzar a descongelar la carne directamente a temperatura ambiente, ya que esto sólo ocasionará que se aumente la temperatura en las capas externas y por dentro siga congelada. Esto puede aumentar la probabilidad de que se propaguen bacterias en su interior y la carne termine en mal estado.
Lavar la carne: Evite enjuagar los cortes de carne para que no pierdan sus proteínas y nutrientes. Cocine tal cual como sale de la bolsa.
No vuelva a congelar: Una vez que haya descongelado un pedazo de carne en el refrigerador no es recomendable que lo vuelva a congelar ya que puede alterarse su calidad. Lo ideal sería cocinarla y después meterla al refrigerador.
Considere el tiempo: El tiempo máximo estimado para mantener la calidad de una carne congelada es de 1 año. Evite cocinarla después para que conserve todo su sabor y suavidad.