Una fruta que gusta y nutre a la vez, es el banano. Desde los más pequeños hasta los más grandes prefieren consumirlo y evitar resistirse a a este delicioso sabor.

El banano es una fruta que aporta numerosos beneficios al organismo, debido a las vitaminas y minerales que contiene, protege el corazón, previene la anemia, reduce el cansancio, es bueno para el sistema nervioso y contiene triptófano, el cual se encarga de relajar el organismo.

Cuando los compre, deje los bananos en su racimo. | Foto: Getty Images

Pero un problema que afecta a esta fruta, es que tiende q ponerse negra, incluso a dañarse rápidamente.

La piel del banano reacciona con el frío y genera de una manera más rápida una sustancia que es la que hace que se maduren, volviéndolos negros.

Los bananos sí pueden durar más tiempo. | Foto: Ilustración creada con la IA de Bing Image Creator

Algunos trucos sencillos

Las siguientes son algunas recomendaciones que puede poner en práctica para evitar que esto suceda:

  • Lo primero que debe hacer es no separar los bananos, sino que debe dejarlos juntos en su racimo.
  • Para evitar que se pongan negros puede envolver las puntas de los bananos con film transparente o papel de aluminio. Con esto evitará que el aire entre y podrá retrasar el proceso maduración. Tape muy bien las puntas e introdúzcalas a la nevera.

Cada vez que vaya a consumir un banano, solo debe sacarlos, retirar el film o el aluminio, y volver a poner el resto de la fruta en la nevera.

  • Otra opción es envolver los bananos en papel de periódico y luego llevarlos a la nevera, o ponerlos con papel de cocina mojado e introducirlos al frigorífico. Al pelarlos estarán perfectos por dentro. recuerde que debe colocarlos en la parte inferior de la nevera, la cual normalmente está habilitada para frutas y verduras.
  • El mejor de todos los trucos es introducir los bananos en una bolsa hermética con medio limón y llevarlo a la nevera. Esto permitirá, según el portal Gurmé, que permanezcan varios días en buen estado.
Siga estos trucos y evite que los bananos se pongan negros. | Foto: Getty Images