El noruego Torstein Traen se impuso este miércoles en la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, en el alto del paso de San Gotardo, por delante del británico Adam Yates, que se vistió con el maillot amarillo de líder de la general.

Último superviviente de la escapada, el corredor del Bahrain resistió al regreso de Yates, que partió en solitario a la caza a cuatro kilómetros para meta.

Torstein Traen fue el brillante ganador de la emocionante etapa 4. | Foto: 2024 Getty Images

Colombianos en el día

Luego del abandono de Nairo Quintana luego de la caída que sufrió, ahora quedan cuatro colombianos en carrera: Egan Bernal, Sergio Higuita, Einer Rubio y Brandon Rivera. Luego de la cuarta etapa, el de Zipaquirá sigue siendo el mejor ‘escarabajo’ en la general.

Egan llegó quinto en la etapa de este miércoles, a un minuto del ganador Torstein Traen. Así, logró afianzarse en el cuarto lugar de la general y sueña con descontar los 49′' que tiene con el nuevo líder de la carrera: Adam Yates.

Adam Yates vestido con la camiseta amarilla que lo identifica como nuevo líder. | Foto: 2024 Getty Images

Einer Rubio cruzó la meta de la etapa 4 en la posición 18, a 1:54 de Traen. Dos casillas más abajo, en el lugar 20, apareció Sergio Higuita con el mismo tiempo de Rubio. Finalmente, el último colombiano del día fue Brandon Rivera, que llegó a 2:36 del ganador de la jornada (31).