Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que abría el día fue protagonizado por Colombia y Costa Rica, que se enfrentaron en el State Farm Stadium.

En un partido con un solo dominador, Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los cafeteros se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba, quienes anotaron en los minutos 30, 59 y 62.

Davinson Sánchez, de Colombia, celebra el segundo gol de su equipo contra Costa Rica durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa América en Glendale, Arizona. | Foto: AP

En la próxima fecha, la jornada 3 del grupo B, programada para el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora Colombia), Colombia se enfrenta a Brasil y Costa Rica se verá las caras contra Paraguay.

Reviva el minuto a minuto

6:51 p.m. Minuto 90+2: Final del partido. Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024.

6: 49 p.m. Minuto 90: Se adicionan dos minutos al partido.

6: 44 p.m. Minuto 85: Colombia se dedica a administrar su ventaja y busca aumentar el marcador. con los cambios realizado por Lorenzo, quien le dio descanso a algunos titulares.

6:34 p.m. Minuto 75: Yaser Asprilla tuvo el cuarto, pero el balón se va acariciando el vertical.

6:20 p.m. Minuto 62: Gooooooool de Colombia. Jhon Córdoba anota y ya es goleada de la ‘Tricolor’.

6:17 p.m. Minuto 59: Gooooooool de Colombia. Davinson Sánchez anotó de cabeza, tras un centro de tiro de esquina de Jhon Arias.

6:10 p.m. Minuto 52: Nueva aproximación para Colombia, pero no ‘Lucho’ no definió bien.

6:03 p.m. Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Colombia vs Costa Rica.

5:47 p. m. Minuto 45+2: Final del primer tiempo. Victoria parcial 1-0 de Colombia sobre Costa Rica.

5:45 p. m. Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

5:40 p.m. Minuto 40: Tarjeta amarilla para Richard Ríos en Colombia por un pisón sobre el rival.

5:36 p.m. Minuto 36: Otra llegada más para Colombia. En un tiro libre, James centró para Luis Díaz, quien cabeceó y dio un pase para Davinson Sánchez, pero no alcanzó a definir.

5:33 p.m. Minuto 33: Nueva llegada de Colombia que quiere aumentar el marcador, pero la volea de Davinson Sánchez se fue por encima del travesaño.

5:30 p.m. Minuto 30: Gooooooool de Colombia. Luis Díaz marca de penal y pone en ventaja a la ‘Tricolor’.

5:28 p.m. Minuto 28: Penal para Colombia. Falta de arquero Sequeira y el juez sanciona la pena máxima.

5:27 p.m. Minuto 27: Primera llegada de Costa Rica. Tras un tiro de esquina, Madrigal remató el balón, pero salió desviado.

5:20 p.m. Minuto 20: Gran jugada colectiva que terminó un remate de James Rodríguez y el arquero evita el grito de gol.

5.06 p.m. Minuto 6: Primera aproximación del compromiso. Centro desde el costado derecho y cabezazo de Luis Díaz, pero el balón se va ligeramente por encima del arco.

5:05 p.m. Minuto 5: Partido disputado en el mediocampo y con mucha falta.

5:00 p.m. Inició Colombia vs. Costa Rica, partido válido por la segunda fecha del grupo D de la Copa América 2024.

4:52 p.m. Inician los actos protocolarios en el State Farm Stadium, en la ciudad de Glendale.

4:40 p.m. Los dos equipos finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

4:20 p.m. Colombia y Costa Rica saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

4:10 p. m. XI inicialista de Costa Rica para enfrentar a la Selección Colombia.

4:00 p. m. Formación titular de la Selección Colombia para el partido frente a Costa Rica.

3:05 p. m. Así luce el camerino de la Selección Colombia para el duelo ante Costa Rica.

12:10 p. m. Bogotá tendrá fan zone para disfrutar el partido de la Selección Colombia frente a Costa Rica.

10:08 a.m. El parque Simón Bolívar será un escenario en donde los hinchas podrán vivir el partido Colombia vs Costa Rica.

7:15 a. m. Todo lo que debe saber sobre el partido de esta tarde

12:32 a.m. última foto de la Selección previo al duelo contra Costa Rica

Previa del partido

Con la fuerza de sus 24 partidos invicta, Colombia busca el boleto adelantado a los cuartos de final de la Copa América este viernes (28 de junio) frente a Costa Rica, en la segunda fecha del Grupo D.

Colombia debutó con victoria sobre Paraguay en la Copa América 2024 | Foto: 2024 Getty Images

La escuadra que dirige Néstor Lorenzo dejó una buena impresión en su victoria inicial 2-1 frente a Paraguay y ha recuperado incluso una versión decisiva del talentoso James Rodríguez.