La segunda etapa de la 79ª Vuelta a España se lleva a cabo completamente en tierras portuguesas, uniendo a las localidades de Cascais y Ourem. Esta jornada es ideal para los velocistas, aunque el viento podría convertirse en el mayor desafío del día.

Vuelta a España. | Foto: SEMANA

Con un recorrido de 194 kilómetros, la etapa transcurrirá en gran parte junto al océano Atlántico, lo que aumenta la probabilidad de que el viento juegue un papel crucial.

Aquellos que buscan destacar en la clasificación general deberán estar atentos para no perder terreno tan temprano en la competencia. El trayecto presentará un terreno ondulado, con constantes subidas y bajadas y un puerto de cuarta categoría a 20 kilómetros de la meta.

Siga el minuto a minuto

11:30 a.m. El australiano Kaden Groves ganó la segunda etapa

Los corredores llegaron a Ourem, lugar donde finalizó la segunda jornada de La Vuelta. El australiano Kaden Groves ganó al sprint, mientras que el colombiano Brandon Smith Rivera, del Ineos, entró noveno con el mismo tiempo.

La etapa tuvo un final accidentado, con la caída de varios corredores en los últimos kilómetros.

11:05 a.m. Finaliza el segundo puerto

Stefan Kung se quedó con los puntos en Alto da Batalha.

10:59 a.m. Nueva caída

Mathias Vacek y otros corredores, entre ellos, Jhonatan Narváez, se fueron contra el pavimento por culpa de un aficionado.

10:45 a.m. Nuevo ataque

Mauri Vansevenant y Marc Soler atacaron en el pelotón.

10:30 a.m. Se acabó la fuga

Luis Ángel Maté y Ibon Ruiz fueron alcanzados por el pelotón.

10:19 a.m. Primer retiro de la carrera

Dylan van Baarle no se pudo recuperar de la caída y se ‘bajó’ de la Vuelta a España 2024.

9:59 a.m. Faltan 10 km para el sprint

Los primeros puntos se repartirán en una zona conocida Alcobaca.

9:09 a.m. Dylan van Baarle se cayó junto a otro pedalista del Bahrain Victorious.

8:51 a.m. El líder se deja ver en el pelotón

8:10 p.m. Visma se pone al mando del pelotón

7:50 a.m. La Vuelta pasa por Mafra

7:30 a.m. Faltan 150 Km para la final

7:07 a.m. La fuga avanza con buen nivel

6:56 a.m. Se amplía la ventaja

Los dos fugados ya tienen una renta de 04′55″ sobre el pelotón.

6:41 a.m. Los colombianos siguen en el pelotón

Hasta ahora, los ciclistas colombianos siguen en el grupo y no tienen ningún problema.

6:40 a.m. Rigoberto Urán tiene clara su participación en La Vuelta

“Mi labor es ayudar en algunas etapas, siempre pensando en Richard Carapaz, el ‘capo’ del equipo; y también intentaré alguna victoria”, aseguró.

6:37 a.m. Resultados del KOM Sprint (4) Alto do Lagoa Azul (8.9 km).

• . Luis Ángel Maté (Euskaltel Euskadi) - 2 puntos.
  • Ibon Ruiz (Equipo Kern Pharma) - 1 punto.

6:29 a.m. Primeros movimientos

Ibon Ruiz (Equipo Kern Pharma) y Luis Ángel Maté (Euskaltel Euskadi) aceleran, en busca de armar la fuga.

6:28 a.m. Inicia la etapa dos de la Vuelta a España