En redes sociales son muchas las personas e influencers que comparten trucos o recetas de alimentos que funcionan en sus organismos. Sin embargo, en las últimas semanas ha cobrado tendencia una bebida que funciona como antioxidante y sirve para prevenir algunas infecciones.

La cúrcuma tiene efectos antiinflamatorios. | Foto: Getty Images

Se trata de la leche de cúrcuma, también conocida como golden milk o cúrcuma latte, preparación que es avalada por nutriciones y profesionales de la salud, que la califican como un elixir. Así lo confirma portal web El Español, que argumenta que esta preparación tiene su origen en la India, donde por muchos años fue utilizada en dietas propias de la cultura de este país.

Así entonces, se conoció que esta leche tiene distintas virtudes para el cuerpo humano, especialmente porque ayuda a desintoxicar el organismo, pues en la India es uno de los productos estrella, ya que lo aplican en muchas preparaciones de curry.

Además, en la conocida medicina Ayurveda, un sistema de salud antiguo y holístico, este alimento se utiliza como antiinflamatorio natural en caso de dolores articulares, fiebre, artritis, infecciones, dolor menstrual o enfermedades hepáticas. Asimismo, señalan que gracias a sus propiedades, funciona casi igual al Ibuprofeno.

  • Sirve como antioxidante y tiene corrientes que aseguran que su consumo regular ayuda a disminuir la inflamación peri tumoral.
  • Ayuda a proteger el sistema cardiovascular y de enfermedades como párkinson y alzhéimer.
  • Si se toma en ayunas o antes de dormir es especialmente efectiva según la afección y la indicación médica.
  • Además, no se recomienda su consumo en personas con tratamiento con anticoagulantes.
cúrcuma y jengibre | Foto: Getty Images

Un jugo para la energía

En el mundo existen millones de preparaciones que varían dependiendo de la cultura, tradición o dieta que cada persona maneje. Sin embargo, en la mesa de muchos hogares no puede faltar la “sobremesa” o jugo para acompañar las comidas.

Es por ello, que entendiendo la importancia de las bebidas naturales, expertos de la salud recomendaron una preparación especial para aportar energía natural al cuerpo humano. Una preparación única y sencilla, que podrá realizar con pocos ingredientes y mantener con los ánimos arriba.

Ingredientes para el jugo energético:

  • ½ manzana
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 taza (té) de leche de soja.

Preparación:

  • Lo primero que debe hacer es pelar la zanahoria y quitarle las semillas a la manzana
  • Luego colocarlo en la licuadora con los demás ingredientes
  • Ya sea durante el licuado o al final, es opcional agregar hielo
  • Posteriormente, es importante batirlo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien
  • Al final, todo lo que hay que hacer es beber el jugo y listo.
Algunas frutas como la manzana son determinantes para ayudar a controlar el azúcar en la sangre. | Foto: Getty Images

Cabe señalar, que esta recomendación puede generar distintos efectos en cada persona, por lo que con este artículo no se pretende brindar diagnósticos ni tratamientos, por lo que se recomienda visitar periódicamente al médico.

Se ha demostrado que el mango es una rica fuente de aminoácidos y vitaminas esenciales, como la vitamina E y la vitamina C, que lo convierten en un alimento completo capaz de impulsar la salud de la piel.

Uno de los motivos más convincentes para incorporar el jugo de mango en su dieta diaria es su capacidad para mejorar la digestión.

Las enzimas presentes en esta deliciosa fruta tropical facilitan la descomposición de las proteínas, lo que a su vez mejora su absorción en el cuerpo. Además, el mango se une a otras frutas, como la papaya, como una excelente opción para promover la digestión eficiente y mantener un sistema digestivo saludable.

El mango posee gran cantidad de nutrientes, además de un sabor único, fragancia, gusto y grandes beneficios para el ser humano. | Foto: Getty Images