La retención de líquidos en abdomen, piernas, tobillos, brazos, manos y sensación de pesadez, puede causar malestares en el organismo. Este problema afecta a varias personas por distintas causas, a continuación le presentamos algunas infusiones que le ayudarán a mejorar este problema.
- Infusión de cola de caballo: Esta es una de las mejores infusiones para tratar este problema, puesto que es una planta medicinal diurética y depurativa natural que ayuda a eliminar toxinas. También, favorece la circulación de la sangre y ayuda a las enfermedades de los riñones. Para obtener un mejor sabor de esta planta la puede mezclar con la menta.
- Infusión de diente de león: Es una planta depurativa que ayuda a tratar la retención de líquidos, siendo un gran aliado en esta enfermedad. Tiene propiedades para eliminar toxinas, fortaleciendo los riñones y la purificación de la sangre.
- Infusión de té verde: Trata múltiples enfermedades, entre las que destacamos su gran poder diurético, expulsando los líquidos del organismo, haciéndonos sentir menos hinchados.
- Infusión de abedul: Esta infusión es muy eficaz para estimular la eliminación de líquidos sin afectar los riñones. También, ayuda a combatir la retención de líquidos, mejorando la digestión ,y combatiendo el estreñimiento.
La fruta diurética que ayuda a disminuir la retención de líquidos en el cuerpo
La uva es una fruta que está llena de beneficios para la salud debido a su alto contenido de fitonutrientes. Dependiendo de su variedad, puede ofrecer diferentes tipos de nutrientes esenciales.
Las uvas negras son particularmente ricas en antocianinas, que son compuestos que ayudan a prevenir enfermedades oculares degenerativas, y resveratrol, un antioxidante que juega un papel importante al bloquear los radicales libres en el cuerpo. Por otro lado, las uvas blancas se destacan por su contenido en quercitina, otro antioxidante valioso que puede tener varios efectos beneficiosos para la salud.
La uva es una fruta que se caracteriza por su contenido significativo de fibra y carbohidratos de rápida asimilación. A pesar de aportar menos de 70 calorías por cada 100 gramos, su valor calórico se equilibra con su capacidad depurativa, gracias a que más del 80% de su composición es agua. Además, los fitoquímicos presentes en las uvas contribuyen a mantener el equilibrio del azúcar en la sangre.
Uno de los aspectos más destacados de las uvas es su potente capacidad antioxidante. Las uvas negras, en particular, contienen resveratrol, un compuesto que combate los radicales libres, asociados al envejecimiento y la degeneración celular.
De acuerdo con el portal de bienestar abc.es, “en términos de vitaminas y minerales, las uvas son una fuente de vitamina C y contienen minerales como potasio, cobre y hierro. Además, también proporcionan calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio, lo que las convierte en una opción nutricionalmente rica y beneficiosa para la salud”.
Las uvas son una excelente opción para quienes buscan cuidar su salud cardiovascular, ya que su alto contenido en potasio juega un papel crucial en la reducción de la presión arterial. Este beneficio las convierte en una opción adecuada para personas que padecen hipertensión, ya que mejoran la vasodilatación y reducen el riesgo de trombosis, promoviendo así la salud del sistema circulatorio.
Además de sus efectos positivos en la presión arterial, las uvas también son beneficiosas para la salud renal. Ayudan a mantener el buen funcionamiento de los riñones, lo que puede ser especialmente útil para personas que sufren de condiciones como la gota o el ácido úrico elevado. Gracias a sus propiedades diuréticas, las uvas contribuyen a reducir la retención de líquidos en el cuerpo, promoviendo así la eliminación de toxinas y desechos a través de la orina.