Cali
Reconocen al pandebono caleño como el ‘mejor pan del mundo’
El alcalde Alejandro Eder expresó su emoción con la noticia.
Un pandebono es una buena opción en cualquier momento del día e inclusive, es elegido en las mañanas como desayuno, merienda o como cena.
De por sí, los caleños y demás personas acostumbran a acompañar un delicioso pandebono con un café o con un vaso con su bebida favorita. En cualquiera de los casos, este alimento ha ganado popularidad, convirtiéndose, además, en un ‘infaltable’ en los hogares.
Y como prueba de lo mencionado anteriormente, el pandebono, esponjoso y delicioso, obtuvo el reconocimiento internacional como el ‘mejor pan del mundo’. La decisión fue tomada por la firma Taste Atlas.
El mismo alcalde de Cali, Alejandro Eder, confirmó y celebró la noticia por medio de su cuenta oficial de X, red social antes Twitter.
“Caleños, nuestro pandebono siempre va a poner a Cali en los ojos del mundo. Si algo tiene potencial es la gastronomía, el que viene acá se ‘chupa’ los dedos con cada delicia, por eso, vamos a seguir trabajando para que en el exterior cada vez conozcan todo este potencial”, escribió.
Después, aprovechó para enviar un un saludo a todas las panaderías, tiendas, locales, que mantienen vivo al pandebono. “(...) Con nuestra identidad también recuperamos a Cali. Esto es cuestión de pandebono. P.D. : Para los que están por fuera de la sucursal: el pandebono no lleva bocadillo”, agregó.
Así que un saludo a todas las panaderías, tiendas, locales, que mantienen vivo al pandebono, porque con nuestra identidad también recuperamos a Cali.
— Alejandro Eder (@alejoeder) May 13, 2024
Esto es cuestión de pandebono.💃🏻🕺🏻
PD: Para los que están por fuera de la sucursal: el pandebono no lleva bocadillo.
El Pandebono recibió una calificación de 4.6 estrellas sobre 5, con lo que pudo liderar el listado de los 10 mejores panes. Esta no es la primera vez que se le reconoce el sabor al pandebono, ya que el año pasado, también, se ubicó en el segundo lugar de la selección.
Seguido del pandebono, se ubican el pao de queijo o pan queso de Brasil, y la marraqueta, más conocida como pan batido o pan de batalla, que tiene alto consumo en Bolivia y Chile. Es importante resaltar que el pan de yuca quedó en el quinto lugar, luego, la almojábana, mientras que el pan de queso consiguió el octavo lugar.
Por su parte, la secretaria de Turismo, Mabel Lara, dijo que este logro es importante debido a que “el sitio web Taste Atlas, quien cruza información de las emociones entre los amantes de la comida con una base de datos de más de 10 mil recetas, entre las que se destacan los mejores panes del mundo, ubique al pandebono en el primer lugar”.
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