CÓMO HACER
Cinco ingredientes que puede agregar al champú para estimular el crecimiento del cabello
Son económicos y fáciles de utilizar.
Son varios los ingredientes naturales que pueden favorecer y estimular el crecimiento del cabello al agregarlos al champú de uso diario. A continuación, cinco muy destacados y económicos.
Ingredientes para agregar al champú:
Aceite de ricino Es rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E, promueve el crecimiento del cabello y lo fortalece. Cantidad: Añade 1 cucharadita por cada 100 ml de champú.
Aceite esencial de romero Estimula la circulación en el cuero cabelludo y fomenta el crecimiento capilar. Cantidad: 5-10 gotas por cada 100 ml de champú.
Aceite esencial de menta Mejora la circulación sanguínea en el cuero cabelludo y aporta una sensación refrescante. Cantidad: 5 gotas por cada 100 ml de champú.
Jugo de aloe vera Hidrata profundamente, fortalece el cabello y promueve su crecimiento. Cantidad: 1-2 cucharadas por cada 100 ml de champú.
Biotina líquida También conocida como vitamina B7, la biotina ayuda a fortalecer el cabello y fomenta su crecimiento. Cantidad: 1 cápsula (líquida o triturada) por cada 100 ml de champú.
Cómo preparar el champú con los ingredientes añadidos:
- Vacíe la cantidad de champú que usará en un recipiente limpio.
- Agregue los ingredientes seleccionados en las proporciones indicadas.
- Mezcle bien hasta obtener una textura uniforme.
- Guarde el champú en un envase limpio y aplíquelo como de costumbre.
Consejos de uso:
- Masajee el champú en el cuero cabelludo durante 2-3 minutos para estimular la circulación.
- Enjuague con agua tibia (nunca caliente).
- Use este champú de 2 a 3 veces por semana.
Cabe anotar que los resultados se verán a mediano y largo plazo, y es importante complementar con una dieta equilibrada, hidratación adecuada y un buen cuidado del cabello.
*Este artículo fue creado con ayuda de una inteligencia artificial que utiliza machine learning para producir texto similar al humano, y curado por un periodista especializado de El País.