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¿Cómo guardar las verduras en la nevera para que no se dañen?

Es importante diferenciar que alimentos se descomponen más rápido y así guardarlos para que duren por más tiempo.

19 de agosto de 2024 Por: Redacción El País
De esta manera el coliflor puede durar más tiempo.
Los alimentos que se deben de guardar en la nevera. | Foto: Getty Images/iStockphoto

En este artículo, le compartimos algunas ideas sobre cómo guardar frutas y verduras que van a ayudar a que duren y no se dañen tan rápido.

Vegetales
Conozca que alimentos son mejor preservar en la nevera. | Foto: Getty Images

¿Por qué las frutas y verduras se dañan en tan poco tiempo?

La conservación de frutas y verduras para que duren más tiempo requiere de esfuerzo. Todos los alimentos orgánicos o cultivados necesitan ser consumidos lo más rápido posible, unos más que otros.

Ante eso, existen varios factores en el proceso que influye en la descomposición de las frutas y verduras, ya sea por el aire, la temperatura y los microbios que tienen los alimentos, por lo cual se dañan más rápido.

Los alimentos orgánicos están expuestos a microbios y bacterias del ambiente, además, debido a los diferentes procesos como el transporte y manipulación, se puede adherirse estos microorganismos.

Por tal razón, es necesario diferenciar los alimentos más delicados para así saber guardar frutas y verduras de una manera más sencilla. Aquí le compartimos una lista de las frutas y verduras que se dañan en poco tiempo.

Frutas y verduras que se descomponen más rápido:

  • Fresas
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Aguacate
  • Moras
Almacenar el apio en el refrigerador, en una bolsa de plástico perforada o en un recipiente sellado ayudará a mantenerlo fresco y crujiente por más tiempo.
Almacenar el apio en el refrigerador, en una bolsa de plástico perforada o en un recipiente sellado ayudará a mantenerlo fresco y crujiente por más tiempo. | Foto: Getty Images

Verduras - vegetales:

  • Cilantro
  • Tomates maduros
  • Brócoli
  • Lechuga
  • champiñones – Setas

Picar y guardar al vacío

Una de las mejores maneras para conservar las frutas y verduras por bastante tiempo es cortarla y guardarlas al vacío. Puede ser utilizando una bolsa o recipiente plástico hermético para que duren.

Las frutas se suelen oxidan más fácil que los vegetales. Si quiere picar fruta y guardarla, un truco que puede usar para que no se oxide es aplicar limón por la parte interna de la fruta, el limón tiene vitamina e influye a que no se oxiden.

Las frutas picadas para jugos van directamente al congelador en recipientes pequeños de plástico, esta es la mejor forma de guardar frutas y verduras por más tiempo sin que se dañen.

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