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Collage a partir de fotos de Getty Images
Los colores, el sabor y el tamaño de sus tallos le ayudarán a diferenciar entre el Cilantro y el perejil. Getty Images | Foto: Getty Images

Como hacer

El sencillo truco para reconocer cuál es el cilantro vs. el perejil

Las hierbas llegan a desconcertar a muchas personas debido a su gran parecido.

30 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El cilantro y el perejil tiene una apariencia muy similar y por ello es normal que lleguen a causar confusión, pero en realidad son dos hierbas muy diferentes que tienen sabores y usos culinarios muy distintos.

El problema se presenta cada vez que se va al supermercado y la hierba no tiene la etiqueta correspondiente. Es allí precisamente cuando se comete el error de elegir la equivocada.

Cilantro
Hay que reconocer sus diferencias, para no cometer errores al utilizarlos en la cocina. | Foto: Getty Images

A simple vista el cilantro y el perejil son muy similares, pero en realidad sus apariencias son diferentes, además de su aroma. Lo recomendable es reconocer cual es cual, sobre todo para evitar resultados no deseados a la hora de incorporarlos a las preparaciones.

Características que le ayudaran a diferencial el cilantro del perejil

Cilantro

Tiene las hojas redondeadas y divididas en segmentos muy finos, y aunque son similares a las hojas del perejil las del cilantro son más anchas. A esto se suma que su tallo es más delgado, liviano y generalmente más alto que el del perejil. Su color característico es el verde claro.

Esta hierba también sirve para desintoxicar el hígado.
El tallo del cilantro es mucho más delgado. | Foto: Getty Images

En cuanto a su aroma y sabor, el cilantro se caracteriza por tener un olor distintivo y potente, el cual según Pulzo, es descrito por muchos como una mezcla entre cítrico y herbáceo. Su sabor es fresco con notas cítricas y terrosas. El cilantro es ideal para utilizarlo en salsas y al preparar el guacamole. También se utiliza en curry, sopas y aderezos. Y en platos como el falafel y el tabulé es utilizado para potenciar los sabores.

Perejil

Su tono es más oscuro, característica que también podría ayudar a diferenciarlo. Tiene un olor fresco y herbáceo, un poco menos intenso que el del cilantro. Su sabor en cambio es suave, terroso y un poco picante. Es utilizado generalmente como guarnición decorativa en los platos. Aunque también sirve para realzar el sabor en las sopas, ensaladas, platos con mariscos, pescado y carne.

De ahora en adelante, estas características seguramente le ayudarán a poder diferenciar de una manera fácil estas dos hierbas

té de perejil
El perejil tiene un tono más oscuro. | Foto: Pixelshot

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