![Collage a partir de fotos de Getty Images](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/SCMTPGRWHVBCPOGUSWTCR543MQ.jpg?auth=818439ef52e074928b7b934490470e968b49fde1498a22a35b0ac021d37bae31&smart=true&quality=75&width=1280&height=720)
Como hacer
El sencillo truco para reconocer cuál es el cilantro vs. el perejil
Las hierbas llegan a desconcertar a muchas personas debido a su gran parecido.
El cilantro y el perejil tiene una apariencia muy similar y por ello es normal que lleguen a causar confusión, pero en realidad son dos hierbas muy diferentes que tienen sabores y usos culinarios muy distintos.
El problema se presenta cada vez que se va al supermercado y la hierba no tiene la etiqueta correspondiente. Es allí precisamente cuando se comete el error de elegir la equivocada.
![Cilantro](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/TCEFTSQ6HBCYTBWCF6JIUKR4VA.jpg?auth=b8f7cc0794ad04b203519b4b0a1e7324564c24c79dab5cb38d52eb974b2d0233&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)
A simple vista el cilantro y el perejil son muy similares, pero en realidad sus apariencias son diferentes, además de su aroma. Lo recomendable es reconocer cual es cual, sobre todo para evitar resultados no deseados a la hora de incorporarlos a las preparaciones.
Características que le ayudaran a diferencial el cilantro del perejil
Cilantro
Tiene las hojas redondeadas y divididas en segmentos muy finos, y aunque son similares a las hojas del perejil las del cilantro son más anchas. A esto se suma que su tallo es más delgado, liviano y generalmente más alto que el del perejil. Su color característico es el verde claro.
![Esta hierba también sirve para desintoxicar el hígado.](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/75444ZMB7FCZBDKSN5VUJGF6NA.jpg?auth=af79c2db1434053367e56f5f3529fca9303fb86c03deb61008abdd05532ca1bc&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)
En cuanto a su aroma y sabor, el cilantro se caracteriza por tener un olor distintivo y potente, el cual según Pulzo, es descrito por muchos como una mezcla entre cítrico y herbáceo. Su sabor es fresco con notas cítricas y terrosas. El cilantro es ideal para utilizarlo en salsas y al preparar el guacamole. También se utiliza en curry, sopas y aderezos. Y en platos como el falafel y el tabulé es utilizado para potenciar los sabores.
Perejil
Su tono es más oscuro, característica que también podría ayudar a diferenciarlo. Tiene un olor fresco y herbáceo, un poco menos intenso que el del cilantro. Su sabor en cambio es suave, terroso y un poco picante. Es utilizado generalmente como guarnición decorativa en los platos. Aunque también sirve para realzar el sabor en las sopas, ensaladas, platos con mariscos, pescado y carne.
De ahora en adelante, estas características seguramente le ayudarán a poder diferenciar de una manera fácil estas dos hierbas
![té de perejil](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/3RBQNCPCGRHVPAHNYKBEYNJ4JE.jpg?auth=faafb5a46ccf26a4a8a0a038e9cb39c0ed48955a2a1c575f0d4f5a13616b79b6&smart=true&quality=75&width=1280&fitfill=false)